Автор evgeniya_p

Мировые лидеры в сфере архитектурно-планировочных решений заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС 2012

Обсуждение архитектурно-градостроительной концепции размещения делового центра саммита АТЭС-2012 прошло в администрации Приморского края. В числе участников – мировые лидеры в сфере архитектурных планировочных решений, представители администрации Приморского края, НИИПГрадостроительства, ОАО «Гипрогор», ЗАО «Национальный градостроительный институт».

По приглашению губернатора в Приморье приехали представители ведущих мировых компаний-разработчиков архитектурно-градостроительной концепции. В их числе - руководство и ведущие архитекторы компаний «Royal Haskoning», «Arup», «Atkins», «Perkins Eastman», «Archasia Desing Group». Рабочую поездку они начали с осмотра территорий, на которых будут размещены объекты саммита.

Нужно отметить, что эта группа архитекторов пользуется значительной популярностью у ведущих застройщиков Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, они занимаются проектированием объектов к Олимпиаде-2012, которая будет походить в Лондоне.

В ходе совещания в администрации края ведущие российские и зарубежные архитекторы обсудили этапы реализации концепции размещения объектов, возможности участия в проектировании. Эксперты учитывали все – розу ветров, климат, рельеф, существующие исторические и природные памятники.

По словам участников совещания, в сжатые сроки будет завершен этап проектирования, обоснования инвестиций, что позволит перейти к проектированию конкретных объектов – конференц-зала, моста, пресс-центра, гостиниц, всего того, что сделает комфортным проведение саммита и будет в дальнейшем использоваться горожанами.

По мнению генерального директора компании «Royal Haskoning» (Голландия) Тома Смита, проект развития Владивостока дает огромные потенциальные возможности для иностранных инвесторов. «Мы заинтересованы инвестировать средства в развитие Владивостока. Причем привлекателен в этом вопросе не только остров Русский как туристско-рекреационная зона, но и как деловой центр. Владивосток расположен недалеко от стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Японии, Кореи, Китая. На наш взгляд, это позволит стать городу центром развития всего Дальнего Востока», - отметил Том Смит.

Как подчеркнул руководитель департамента международного сотрудничества и туризма администрации края Герман Зверев: «Основной приоритет, который учитывает администрация края – вовлечение в экономический и хозяйственный оборот острова Русский и развитие инфраструктуры города Владивостока, что сделает жизнь горожан комфортнее».

В перспективе, после проведения саммита Владивосток рассматривается как площадка для формирования нового административно-делового центра Дальнего Востока. Ключевая задача – использовать возможности АТЭС для максимально эффективного встраивания России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Как ранее отмечал губернатор Сергей Дарькин, проведение саммита не только изменит облик Владивостока, но и даст импульс развитию всего Приморского края.

Напомним, что 9 октября Президент России Владимир Владимирович Путин дал четкое поручение правительству о том, чтобы определить в городе Владивостоке - столице Саммита АТЭС 2012, - конкретные точки размещения объектов.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин на этой неделе утвердил архитектурно-планировочные решения делового центра Саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке. Согласно концепции, основные объекты саммита будут размещены на острове Русском в районе бухты Аякс, а также в районе бухты Патрокл. При этом авторы концепции учли необходимость сохранить природные и исторические памятники – форты Владивостокской крепости.

Следующий этап подготовки к Саммиту АТЭС 2012 года – проектирование объектов, зданий и мостовых переходов.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Встреча Путина и Трампа: что будет с Украиной
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России