Автор evgeniya_p

В птичьих хозяйствах Японии обнаружена сальмонелла

Японская газета The Asahi Shimbun недавно опубликовало результаты выборочного исследования местных птицеферм на возможное содержание сальмонеллы, бактерии содержащейся в куриных яйцах и вызывающей сальмонеллез у людей, употребивших инфицированные продукты.

В Японии насчитывается 3600 птицефабрик, для исследования Японская Ассоциация Птицеводческих хозяйств решила отобрать 10 процентов, но согласились участвовать только 204 птичьих хозяйства. В итоге, у 54 из них была обнаружена сальмонелла, это составляет 26.5 процента. Более того, 27 из инфицированных птицефабрик являются крупными и насчитывают более 100 тысяч куриц.

Это исследование было проведено в прошлом году, и его результаты нигде не были озвучены. После того как газета The Asahi Shimbun получила данные этого неофициального отчета, она незамедлительно его опубликовала. Газета отмечает, что Соединенные Штаты и Европейские страны регулярно проводят исследования птицеферм на наличие сальмонеллы, в то время как Япония же этого не делает.

Специалисты утверждают, что зараженные куры передают бактерии около 10 процентам яиц. Однако добавляют, что если хранить яичную продукцию при температуре 10 и ниже, то инфекция не распространяется. Также, она разрушается при высокой термической обработке - нагревании свыше 65 градусов.

Заместитель директора Национального института инфекционных заболеваний Харуо Ватанабе заявил газете, что результаты исследования подтверждают ситуацию, что каждые три из 10, 000 тысяч яиц в Японии заражены сальмонеллой. Потребители должны понимать, что очень трудно избавиться от сальмонеллы, которая распространяется в естественной среде, на птицефермах, добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы