Автор evgeniya_p

Приморские предприятия готовы выпускать продукцию для «Газпрома»

Потенциал промышленных предприятий Приморья высоко оценили представители «Газпрома», прибывшие в край для подписания договора о газификации Приморского края. Делегация ОАО «Газпром» посетила «Дальзавод», где была устроена презентация ведущих предприятий отрасли, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Мы рекомендовали приморским предприятиям участвовать в конкурсных торгах, которые проводят предприятия группы «Газпром», - сказал на брифинге заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков. Он отметил, что многие промышленные предприятия Приморья выпускают уникальную продукцию, которая может быть востребована в связи с предстоящим строительством объектов газификации.

Александр Ананенков подчеркнул, что у приморских предприятий есть естественное конкурентное преимущество для участия в тендерах «Газпрома» - это удобное географическое положение и близость к месторождениям газа и строящимся объектам. Он ознакомил руководителей предприятий, участвовавших в презентации с перечнем продукции, необходимой для реализации проекта газификации.

На необходимость максимально задействовать потенциал промышленных предприятий края в ходе реализации проекта газификации постоянно нацеливает губернатор Сергей Дарькин. «Это позволит заводам получить выгодные заказы, создать новые рабочие места, даст толчок дальнейшему развитию производства», - убежден губернатор.

В презентации приняли участие 10 ведущих промышленных предприятий края: ОАО «Холдинговая компания Дальзавод», ОАО «Восточная верфь», ФГУП «Дальневосточный завод «Звезда», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», ОАО «Аскольд», ОАО «Эра», ОАО «Ураган» ОАО «Находкинский судоремонтный завод», ЗАО «Спасский арматурный завод» и ОАО «Кислород».

Также в презентации участвовали Дальнвосточный проектный институт «Востокпроектверфь» и ОАО «Приморский газ».

По мнению специалистов, мощности приморских предприятий позволяют производить практически все необходимое для строительства и дальнейшей эксплуатации объектов нефтегазового комплекса. В Приморье есть технические возможности для производства сложных металлоконструкций, емкостей работающих под давлением. Гарантией высокого качества продукции многих предприятий является наличие международных сертификатов ISO 9000.

Кроме того, у приморских специалистов есть опыт в этой области: ранее они участвовали в строительстве нефтегазовых объектов на Сахалине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год