Автор evgeniya_p

Штрафы за браконьерство увеличены

Административные штрафы за нарушение правил природопользования увеличили на очередном заседании депутаты Государственной Думы России.

Как сообщают Дальневосточные СМИ со ссылкой на пресс-службу Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП), в Госдуме в третьем чтении было принято два законопроекта. Один усиливает ответственность за нарушение законодательства в области охраны и использования морских биологических ресурсов, второй - увеличивает штрафы за нарушение правил охраны на особо охраняемых природных территориях.

Незаконное ведение промысла во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне и континентальном шельфе РФ теперь будет караться следующим образом - 439 депутатов проголосовали за увеличение в два раза штрафа за невыполнение правил ведения судовых документов (от 50 до 100 МРОТ), штраф за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений увеличен от 5 до 12 раз.

Добыча иных, кроме рыбы, водных биоресурсов, а также нарушение порядка прохождения контрольных пунктов будет караться штрафом до 10 раз больше прежнего. За невыполнение требований должностного лица органа охраны об остановке судна или препятствование его полномочиям об осмотре судна - в 1,5 раза. Штрафы за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях увеличиваются вдвое.

Президент АРПП Дмитрий Глотов неоднократно заявлял о том, что с браконьерством необходимо бороться не только силовыми, но и экономическими мерами. По его словам, «увеличение штрафов за незаконный промысел необходимая мера».

«Если государственное регулирование сделают эффективной работу рыбаков, то браконьерство перестанет существовать», - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500