Автор evgeniya_p

Владивосток: выборы мэра – накал страстей

Три претендента на постмэра Владивостока, которых ранее горизбирком отказался регистрировать в качестве кандидатов из-за, якобы, представленных ими ненадлежащих документов о внесении избирательного залога, обратились в ЦИК и суд с жалобой на действия комиссии.

Как сообщил депутат думы Владивостока Дмитрий Новиков, один из трех обратившихся претендентов, он, а также депутат гордумы Николай Марковцев и экс-мэр города Виктор Черепков, подали заявление в суд с ходатайством обязать горизбирком принять у них залог и зарегистрировать кандидатами на досрочно освободившийся пост мэра. "Аналогичные заявления с приложенными документами мы отправили и в ЦИК", - сказал Д.Новиков.

Как сообщалось ранее, 7 апреля горизбирком принял решение вернуть избирательные залоги сразу девяти претендентам на участие в выборах по причине, якобы, предоставления ими в комиссию ненадлежащих документов о внесении избирательного залога.

За несколько дней до этого, избирком зарегистрировал кандидатами редактора газеты "Далекая окраина" Владимира Гильгенберга, предпринимателя Сергея Татарникова и токаря из Екатеринбурга Виктора Черепкова. В последствие комиссия через суд добивалась отмены собственного решения. В итоге, регистрация В.Черепкова была отменена, а двух других кандидатов оставлена в силе. На это решение избирком намерен подать кассацию в вышестоящую
инстанцию.

В настоящее время зарегистрированными остаются пять человек: В.Гильгенберг, С.Татарников и выдвиженцы от трех парламентских партий. Сенатор Игорь от "Единой России", депутаты гордумы Геннадий Турмов от КПРФ и Александр Баранов от ЛДПР.

Прежний мэр Владивостока Владимир Николаев 24 декабря 2007 года по решению суда был признан виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4,5 годам условно, а также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20  февраля 2008 года приговор вступил в силу, и с того дня В.Николаев больше не является мэром Владивостока. Досрочные выборы нового главы города пройдут 18 мая 2008 года, передает агентство "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев