Автор evgeniya_p

Владивосток: выборы мэра – накал страстей

Три претендента на постмэра Владивостока, которых ранее горизбирком отказался регистрировать в качестве кандидатов из-за, якобы, представленных ими ненадлежащих документов о внесении избирательного залога, обратились в ЦИК и суд с жалобой на действия комиссии.

Как сообщил депутат думы Владивостока Дмитрий Новиков, один из трех обратившихся претендентов, он, а также депутат гордумы Николай Марковцев и экс-мэр города Виктор Черепков, подали заявление в суд с ходатайством обязать горизбирком принять у них залог и зарегистрировать кандидатами на досрочно освободившийся пост мэра. "Аналогичные заявления с приложенными документами мы отправили и в ЦИК", - сказал Д.Новиков.

Как сообщалось ранее, 7 апреля горизбирком принял решение вернуть избирательные залоги сразу девяти претендентам на участие в выборах по причине, якобы, предоставления ими в комиссию ненадлежащих документов о внесении избирательного залога.

За несколько дней до этого, избирком зарегистрировал кандидатами редактора газеты "Далекая окраина" Владимира Гильгенберга, предпринимателя Сергея Татарникова и токаря из Екатеринбурга Виктора Черепкова. В последствие комиссия через суд добивалась отмены собственного решения. В итоге, регистрация В.Черепкова была отменена, а двух других кандидатов оставлена в силе. На это решение избирком намерен подать кассацию в вышестоящую
инстанцию.

В настоящее время зарегистрированными остаются пять человек: В.Гильгенберг, С.Татарников и выдвиженцы от трех парламентских партий. Сенатор Игорь от "Единой России", депутаты гордумы Геннадий Турмов от КПРФ и Александр Баранов от ЛДПР.

Прежний мэр Владивостока Владимир Николаев 24 декабря 2007 года по решению суда был признан виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4,5 годам условно, а также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20  февраля 2008 года приговор вступил в силу, и с того дня В.Николаев больше не является мэром Владивостока. Досрочные выборы нового главы города пройдут 18 мая 2008 года, передает агентство "Интерфакс".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем