Автор evgeniya_p

Тихоокеанский флот посетят корабли ВМС Индии

Достойным продолжением межгосударственных партнерских отношений Индии и России станет визит отряда из пяти кораблей ВМС Индии. Он откроет счет посещениям индусскими военными кораблями главной базы Тихоокеанского флота (ТОФ) порта Владивосток.

Как сообщили Правде.Ру в службе информации и общественных связей ТОФ, флот Индии будет представлен тремя эсминцами УРО «Майсор», «Ранджит» и «Рана», корветом «Кутар» и танкером «Джиоти». Целью визита станут совместные антитеррористические учения «Индра -2007», которые пройдут в Японском море с 24 по 26 апреля. Российскую сторону на них представят большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников» и «Адмирал Виноградов», ракетный катер, дизельная подводная лодка, несколько тральщиков, средний морской танкер «Печенга», два буксира, два вертолета КА-27 и противолодочный самолет Ил -38.

24 апреля корабли выйдут в море для совместной отработки задач, по защите судоходства, борьбе с морским пиратством и террористическими действиями. В районах боевой подготовки флота, куда корабли выйдут в сопровождении минно-тральных сил, будет проведен основной этап учений. Предусмотрены посадки боевых вертолетов на борт российских и индийских кораблей, высадки антитеррористических групп и отработка задач по освобождению судна, захваченного террористами.

Во время отработки задач, противолодочные корабли будут вести совместный поиск субмарины вероятного противника с применением авиации. С российской стороны будут задействованы Ил-38, вертолеты Ка-27 ПС и Ка-27 ПЛ.

Значимым эпизодом совместных учений станут боевые стрельбы. Корабельной артиллерии предстоит уничтожить катер террористов и плавающие мины, которые по замыслу учений обнаружат на судоходном фарватере тральщики. Затем корабли проведут противолодочную стрельбу из реактивных бомбометных установок (РБУ). Завершатся учения операцией по оказанию помощи судну, терпящему бедствие, в котором примет участие российский спасательный буксир СБ-522.

В ходе визита члены экипажей кораблей ВМС Индии примут участие в мероприятиях дней индийской культуры во Владивостоке, посетят памятные места столицы Приморья. В процессе официальных и неофициальных встреч они пообщаются со своими коллегами-тихоокеанцами России. Кораблями-хозяевами от российской стороны выступят большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Маршал Шапошников».

В службе информации отметили, что начало сотрудничеству между нашими флотами было положено еще в восьмидесятых годах 20 века, когда в учебных центрах Тихоокеанского флота готовились специалисты для ВМС Индии. В девяностых годах прошлого века корабли Тихоокеанского флота посещали Индию три раза, в 2001 и 2003 годах, а в 2005 были проведены первые совместные учения «Индра –2005».

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?