Автор evgeniya_p

В Китае на границе с Россией появятся "зеленые полосы"

В ближайшие 5 лет в граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян планируется путем ускорения строительства заповедников создать «зеленые полосы» в целях охраны экосистемы бассейна реки Амур, сообщает китайское агентство Синьхуа.

Ведомство лесного хозяйства провинции заявило о намерении создать в ближайшие 3-5 лет 18 заповедников для охраны заболоченных земель в районе истока реки Уссури и озера Ханка, а также защиты редких видов животных и растений в бассейне реки Амур. В целом, включая систему ныне действующих в провинции заповедников, это позволит сформировать единую систему защиты экосистемы бассейна.

Общая площадь бассейна Амура составляет 1,84 миллиона квадратных километров, из которых 940 тысяч принадлежит Китаю. Бассейн занесен Всемирным фондом дикой природы в число 5 экологических районов мира, защите которых уделяется приоритетное внимание.

На территории провинции Хэйлунцзян насчитывается более 2000 видов дикой фауны и флоры, включая маньчжурского тигра, уссурийского (маньчжурского) журавля, лебедя-кликуна и другие виды животных. Бассейн Амура является важным «коридором миграции» перелетных птиц, а расположенные в бассейне заболоченные земли и тайга оказывают важное влияние на глобальный климат.

К настоящему времени в Хэйлунцзяне создан 171 заповедник общей площадью 5,3 миллиона гектаров, в основном сформирована сеть заповедников государственного и провинциального уровней. С 2001 года выделенные государством средства на строительство заповедников в провинции превысили 100 миллионов юаней.

Российский эксперт Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы Евгений Симонов сказал, что уже сформирован первоначальный облик «зеленого коридора» в бассейне реки Амур: китайская сторона создала в бассейне реки Уссури 8 заповедников. В частности, заповедник Дацзяхэ является не только местом обитания уссурийских журавлей и белых аистов, но и единственным коридором миграции маньчжурских тигров из района российского Бикина в Китай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры