Автор evgeniya_p

Приморье: 12 таможенников уличили на контрабанде

Судебной коллегией Приморского краевого суда рассмотрено в кассационном порядке уголовное дело по обвинению в контрабанде и злоупотреблении должностными полномочиями двенадцати сотрудников таможенных органов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, установлено, что в январе 2003 года начальником отдела досмотра Гродековской таможни Константином Ковалевым совместно со специалистом по таможенному оформлению общества с ограниченной ответственностью «Ростек-ДВ-Сервис» Владимиром Загурским в посёлке Пограничном Приморского края была создана организованная устойчивая группа для перемещения в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации сортового свиного мяса под видом подкожного свиного жира.

Ковалёв вовлёк в деятельность организованной группы десять сотрудников таможни, которые были ему необходимы для составления недостоверных актов таможенного досмотра товара.
Ковалевым и Загурским была тщательно спланирована преступная деятельность и распределены роли между участниками организованной группы.

Так, Ковалев занимался контролем и организацией контрабанды мясного сырья, следил за составлением сфальсифицированных актов таможенного досмотра, оказывал давление на инспекторов досмотрового отдела, передавал другим членам группы деньги для вознаграждения инспекторов за составление фиктивных актов досмотров; а также улаживал все возникающие при перемещении контрабанды конфликты.

Таким образом, организованной преступной группой в период с февраля по июнь 2003 года в процессе двадцати девяти поставок было контрабандно ввезено на территорию Российской Федерации и выпущено в свободное обращение более трёх тысяч тонн сортового свиного мяса под видом подкожного свиного жира на общую сумму 146 миллионов 576 тысяч рублей. В результате преступной деятельности таможенников неуплата таможенных пошлин составила 12 миллионов 726 тысяч рублей.


Суд признал указанных лиц виновными в совершении вменяемых им преступлений и назначил им меры наказания в соответствии с содеянным. Приговором суда Константину Ковалёву и Владимиру Загурскому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, остальным членам преступной группы – от 3 до 7 лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад