Дарькина беспокоит низкая инфляция

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин рассказал журналистам о позитивных изменениях в жизни Приморья и поделился планами на ближайшее будущее.

Он отметил, что практически по всем показателям цифры в крае выше, чем в среднем по России. Это и прирост промышленного производства, и строительство, и низкий уровень инфляции. По последнему показателю Приморский край находится на втором месте в России. Более того, в последнее время столь низкая инфляция в Приморье даже вызывает некоторые опасения, поскольку это может негативно отразиться на некоторых отраслях экономики.

«На сегодняшний день получили многомиллионные заказы от Министерства обороны заводы «Звезда», «Прогресс», «Дальзавод» и целый ряд других. Это свидетельствует о том, что приморская экономика развивается стабильно», - казал он.

В то же время, считает Сергей Дарькин, у нас еще много проблем в социальной сфере. Прежде всего, в здравоохранении и образовании. Тем не менее, в последнее время и в этих областях наметились позитивные изменения: удалось значительно увеличить зарплату приемным семьям. Сейчас в Приморье 2400 детей находятся под различными формами опеки, и значительная часть из них – в 54-х приемных семьях. «Мы должны за 10 лет полностью отказаться от детдомов. В Приморском крае чужих детей быть не должно», - заявил губернатор.

Еще одна тема, которой коснулся губернатор – перспективы Приморского края. По расчетам специалистов, к 2020 году валовой региональный продукт Приморья должен увеличиться в 7 раз и достичь показателя в 3 триллиона рублей. Причем большая часть инвестиций в экономику края будут частными.

«Сейчас активно прорабатываются технические моменты создания комплекса «Юг Приморья – Владивосток». Мы не хотели бы пожинать плоды Москвы, - подчеркнул Сергей Дарькин. – В 21-м веке излишняя концентрация населения в одном мегаполисе будет негативно сказываться на качестве жизни».

По словам губернатора, уже в этом году в Приморский край должны приехать более 7 тысяч переселенцев, в основном наши соотечественники из стран ближнего зарубежья. Всего же до 2020 года в Приморье должны приехать несколько миллионов человек.

Еще одна активно обсуждаемая в последнее время тема – форум АТЭС. «Для нас форум АТЭС – не самоцель, - сказал Сергей Дарькин. - Цель – улучшение жизни приморцев за счет больших вложений в инфраструктуру Владивостока».
Н подчеркнул, что уже к марту 2007 нынешнего года планируется объявить тендер на техническую разработку запланированных объектов. Это и Театр оперы и балета во Владивостоке, и строительство хаба в аэропорту, и многое-многое другое. Ожидается, что уже в 2007 году закончится подготовка к началу строительства всех этих объектов. Кроме того, возможно, что в нынешнем году начнется строительство моста через Золотой Рог и конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь – бухта Козьмино».

Из других позитивных изменений губернатор Приморского края отметил решение Правительства о создании Тихоокеанского национального университета в краевой столице, возможное строительство в Приморье современного нефтеперерабатывающего завода и атомной электростанции в районе села Новопокровка.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу