Дарькина беспокоит низкая инфляция

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин рассказал журналистам о позитивных изменениях в жизни Приморья и поделился планами на ближайшее будущее.

Он отметил, что практически по всем показателям цифры в крае выше, чем в среднем по России. Это и прирост промышленного производства, и строительство, и низкий уровень инфляции. По последнему показателю Приморский край находится на втором месте в России. Более того, в последнее время столь низкая инфляция в Приморье даже вызывает некоторые опасения, поскольку это может негативно отразиться на некоторых отраслях экономики.

«На сегодняшний день получили многомиллионные заказы от Министерства обороны заводы «Звезда», «Прогресс», «Дальзавод» и целый ряд других. Это свидетельствует о том, что приморская экономика развивается стабильно», - казал он.

В то же время, считает Сергей Дарькин, у нас еще много проблем в социальной сфере. Прежде всего, в здравоохранении и образовании. Тем не менее, в последнее время и в этих областях наметились позитивные изменения: удалось значительно увеличить зарплату приемным семьям. Сейчас в Приморье 2400 детей находятся под различными формами опеки, и значительная часть из них – в 54-х приемных семьях. «Мы должны за 10 лет полностью отказаться от детдомов. В Приморском крае чужих детей быть не должно», - заявил губернатор.

Еще одна тема, которой коснулся губернатор – перспективы Приморского края. По расчетам специалистов, к 2020 году валовой региональный продукт Приморья должен увеличиться в 7 раз и достичь показателя в 3 триллиона рублей. Причем большая часть инвестиций в экономику края будут частными.

«Сейчас активно прорабатываются технические моменты создания комплекса «Юг Приморья – Владивосток». Мы не хотели бы пожинать плоды Москвы, - подчеркнул Сергей Дарькин. – В 21-м веке излишняя концентрация населения в одном мегаполисе будет негативно сказываться на качестве жизни».

По словам губернатора, уже в этом году в Приморский край должны приехать более 7 тысяч переселенцев, в основном наши соотечественники из стран ближнего зарубежья. Всего же до 2020 года в Приморье должны приехать несколько миллионов человек.

Еще одна активно обсуждаемая в последнее время тема – форум АТЭС. «Для нас форум АТЭС – не самоцель, - сказал Сергей Дарькин. - Цель – улучшение жизни приморцев за счет больших вложений в инфраструктуру Владивостока».
Н подчеркнул, что уже к марту 2007 нынешнего года планируется объявить тендер на техническую разработку запланированных объектов. Это и Театр оперы и балета во Владивостоке, и строительство хаба в аэропорту, и многое-многое другое. Ожидается, что уже в 2007 году закончится подготовка к началу строительства всех этих объектов. Кроме того, возможно, что в нынешнем году начнется строительство моста через Золотой Рог и конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь – бухта Козьмино».

Из других позитивных изменений губернатор Приморского края отметил решение Правительства о создании Тихоокеанского национального университета в краевой столице, возможное строительство в Приморье современного нефтеперерабатывающего завода и атомной электростанции в районе села Новопокровка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции