Автор evgeniya_p

На месте будущих объектов саммита АТЭС во Владивостоке горят дома

С завидной периодичностью в микрорайоне Владивостока, где расположены лишь ветхие дома, вспыхивают пожары. По данным противопожарной службы, всему виной поджоги. По мнению самих жильцов, всему виной предстоящий саммит, сообщает "Комсомольская правда".

- Сейчас все только и говорят о форуме АТЭС, - сокрушается Андрей Андрианов один из погорельцев. – Может, что-то уже собираются строить и в нашем районе. Неужели сложно в этой ситуации нас расселить? Сделали бы все по-человечески. Видимо, просто кто-то пытается выжить нас с этого участка земли, чтобы потом подороже его продать.

По последней информации из официальных источников, виды на этот микрорайон имеются. К примеру, два дня назад о планах строительства современного Федерального центра травматологии в районе улицы Приходько объявили власти. На эти цели уже выделены три миллиарда рублей федеральных и краевых денег. Первые строительные работы должны начаться в мае 2008 года.
А погорельцам из дома № 3, что в тупике Трудовых резервов, до сих пор так и не предоставили временное жилье. Все они ютятся у знакомых и на съемных квартирах. Но людей обнадежили представители управляющей компании, заверив, что вскоре в этом доме начнется капитальный ремонт.

- В ближайшее время мы приступим к работе, - рассказал "КП" заместитель генерального директора ООО "Управляющая компания 71-го микрорайона" Александр ГОРЯЧЕВ. - В течение месяца все сделаем, чтобы жильцы смогли въехать в свои квартиры. Этот дом относится к ветхому фонду. Но когда его будут расселять - неизвестно. А людям-то жить где-то надо.
Но пока все заверения только на словах.

- Никаких документов по принятию этого решения нам так и не показали, - сокрушаются жильцы. - Где гарантии, что нам отремонтируют крышу? Скоро ведь снег выпадет. А еще мы собираемся присоединиться к нашим соседям по району, дома которых тоже поджигали, и обратиться с общей жалобой в прокуратуру. Мы считаем, что наш квартал пытаются выжить самым циничным способом - поджигают дома. А потом кое-где появляются объявления с предложениями купить квартиры за полцены. Уже пять домов горели. Кроме нашего тупика на улицах Приходько и Горийской.

Видимо, не зря жильцы микрорайона опасаются, что кто-то претендует на дорогую землю под их двухэтажными домами, многие из которых считаются ветхими, пишет «КП».


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев