Автор evgeniya_p

В Приморье прибыли Молодые капитаны Мирового океана

С приветственным словом кучастникам и гостям фестиваля обратился почётный президент фестиваля,губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Губернатор подчеркнул: «Нас всехсвязывает единый Мировой океан. От нашего отношения к вопросам экологии,соблюдении единых правил и взаимопонимания зависит судьба единой России иединого мира. От молодых капитанов, капитанов будущего, зависит облик грядущегомира. Я уверен, что участники фестиваля всегда смогут найти общий язык – и вморе и на суше. Недаром первыми дипломатами были именно моряки-первооткрыватели».

Приветственную телеграммуучастникам и гостям фестиваля направил Президент РФ Владимир Путин: «Вашфестиваль, получивший широкую поддержку в России и за рубежом, вновь собралталантливую, энергичную, стремящуюся к профессиональным успехам молодежь. Такоймасштабный смотр позволяет вам найти применение своим умениям и навыкам,проявить характер, волю и упорство, и главное, постичь все тонкости морскогодела. Очень важно, что вместе с коллегами из-за рубежа участники фестиваля ужесегодня закладывают фундамент будущей совместной работы на просторах Мировогоокеана, внося достойный вклад в развитие сотрудничества между морскимидержавами. Уверен, что фестиваль будет способствовать укреплению дружескихсвязей и контактов, подарит самые приятные и радостные впечатления егоучастникам и гостям», - говорится в телеграмме. Президент России пожелалучастникам фестиваля успехов и отличных результатов.

От имени морской коллегии приПравительстве РФ участников и гостей фестиваля приветственным адресом поздравили.о первого заместителя Председателя Правительства РФ, председатель Морской коллегиипри Правительстве РФ Сергей Иванов. «Уверен, что пограмма фестиваля будет успешновыполнена, и его участники и гости смогут на основе неформального общениярасширить международные контакты для долговременного и прочного сотрудничества.Это особенно актуально в свете возрастания для всего человечества значенияосвоения ресурсов Мирового океана. И осваивать их предстоит вам – молодымкапитанам», - отмечает Сергей Иванов в приветственном адресе.

С приветствием от именипредседателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бориса Грызлова наоткрытии выступил заместитель председателя Государственной Думы Владимир Пехтин.

На центральной площадиВладивостока разместились несколько тысяч человек. В том числе - командыморских вузов разных стран, группы поддержки, заслуженные ветераны флота,зрители. Церемонию открытия сопровождал губернаторский духовой оркестр и отрядбарабанщиц. На площади был торжественно поднят Флаг фестиваля, состоялся парадучастников – команды торжественным шагом прошагали перед зрительской трибуной. Завершиласьцеремония открытия выступлением популярной группы «Фабрика».

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры