Автор evgeniya_p

В Приморье рабовладелец несколько лет держал в рабстве людей

В Хорольском районе Приморского края владелец фермы несколько лет держал в рабстве жителей края. Как сообщила Правде.Ру старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, следствием установлено, что Зохраб Гурбанов в период с октября 2004 года по октябрь 2006 года использовал рабский труд Михаила Б. и Николая У. на принадлежащей ему животноводческой ферме, расположенной на территории приусадебного участка дома № 7 по ул. Буреинская во Владивостоке, а с мая 2006 года – в селе Вознесенка Хорольского района Приморского края.

Обманным путём Гурбанов поселил указанных лиц на ферме, забрал у них паспорта, трудовые книжки, свидетельство о постановке на налоговый учёт и заставил под угрозой насилия работать на ферме по уходу за скотом.

Установив график работы по 14-16 часов в сутки, без выходных и праздничных дней, Гурбанов труд рабочих  не оплачивал, не предоставил им благоустроенного помещения для проживания, не обеспечил одеждой, держал впроголодь. Попытки отказа от работы или побега Гурбанов пресекал побоями или угрозой применения к ним насилия. Убежавших возвращали на ферму.

Потерпевшие проживали в загоне вместе со скотом, полуголодные и плохо одетые, они пасли стадо, ремонтировали сараи, выполняли другую работу на животноводческой ферме. Кроме Михаила и Николая, на ферме Гурбанова работали ещё несколько человек, которые побоялись писать заявление о привлечении хозяина к уголовной ответственности.

Суд согласился с государственным обвинением о доказанности вины Зохраба Гурбанова во вменяемом ему преступлении и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения осуждённому суд оставил прежней – содержание под стражей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего Михаила Б. и взыскал с Гурбанова в его пользу 144 тысячи рублей, из которых 44 тысячи составляет невыплаченная за два года заработная плата и 100 тысяч – возмещение морального вреда за систематические унижения и побои.

 


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?