Автор evgeniya_p

Не выходите замуж за корейцев

Более половины семей, в которых у мужчины-корейца жена иностранка, зарабатывают меньше прожиточного минимума, но только 11 процентов таких семей получают субсидии от правительства, сообщает The Korea Times.

Доклад об условиях жизни интернациональных семей в Южной Корее прозвучал на недавней конференции, организованной Корейской Федерацией по планированию населения совместно с фондом ООН по народонаселению в Национальной Ассамблее в Сеуле.

Согласно докладу, 52.9 процента корейских семей, где жена является иностранкой, зарабатывают меньше минимального прожиточного минимума, установленного правительством в 1.2 миллиона вон в месяц на семью из четырех человек.

Более 57 процентов таких семей воспитывают несовершеннолетних детей. Около 15.5 процентов из них признались, что им приходится иногда голодать из-за отсутствия денег.

Бедность интернациональных семей может объясняться тем, что многие корейские мужчины, подыскивающие себе жен из других стран, живут в бедных сельских районах, где корейские женщины не хотят устраивать свою жизнь. 35 процентов мужчин, проживающих в сельской местности, женились на иностранках в прошлом году.

Несмотря на нищету, только 11.3 процентов таких семей получают финансовую помощь от правительства. Оказалось, что многие интернациональные семьи даже и не подозревают, что существует система субсидий. Правда, получить такое денежное пособие можно только, прожив два года вместе, и после того, как жена – иностранка получит корейское гражданство.

Кроме этого, около 23 процентов интернациональных семей не пользуются национальной системой страхования, так как думают, что не имеют на это права, что не соответствует действительности.

Количество разводов в интернациональных семьях достигло 2,444 в прошлом году, что на 51.7 процент больше, чем в предыдущем. Основными причинами для развода послужили несхожесть характеров и жизненного уклада, экономические трудности и пьянство мужей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью