Автор Правда.Ру

Невыездные

Из-за атипичной пневмонии приморцы отказываются от поездок в Китай
Вирус атипичной пневмонии, вызвавший шок во всем мире, ударил по финансам турбизнеса Приморья, хотя руководители туркомпаний не готовы назвать размер убытков. При этом реклама Поднебесной империи и стран Юго-Восточной Азии не сбавляет темп. Причем складывается интересная ситуация — с одной стороны, туркомпании заявляют об отказах от поездок в эту страну, с другой — статистика говорит об увеличении вояжей туда.

— От поездок в Китай отказываются те, кто собирался "за вещами для себя", — говорит менеджер туркомпании "Райтекс". — Например, в понедельник из группы в 10 человек осталось только 5, отказавшиеся мотивировали свой отказ риском подхватить пневмонию.

— Действительно, люди стали опасаться, постоянно спрашивают нас о предупредительных мерах, — комментируют ситуацию в ОАО "Примавтотранс". — Хотя известно, что на севере (в городах провинции Хэйлунцзян — Суйфэньхэ, Муданцзяне, куда чаще всего отправляются жители Приморья) риск подхватить вирус сведен к минимуму.

В то же время статистика комитета по туризму администрации Приморского края (АПК) говорит об увеличении поездок. Если в прошлом году за первый квартал в соседнюю страну через приморские пункты пропуска выехало 65 тыс. 719 приморцев (а въехало 13 тыс. 736 граждан КНР), то в нынешнем за январь-март в Китай отправилось 95 тыс. 196 чел. (при этом въехало — 17 тыс. 171 китаец).

— Высокие показатели обеспечивают "челноки", у которых начался сезон, — объясняет Михаил ЛАПИН, ведущий специалист комитета по туризму АПК. — Дело в том, что в прошлом году мы активно боролись с "помогаечным" бизнесом, но представители этой профессии приспособились и теперь выезжают на сутки.

ДОСЬЕ "ЗР": Атипичная пневмония (или гонконгский грипп) на сегодняшний день оказалась самым опасным заболеванием на планете (до этого пальму первенства удерживали лихорадка Эбола и СПИД) — так как передается воздушно-капельным путем при 100% заражении, а способы ее лечения до сих пор не найдены. После попадания в организм человека вирус не проявляет себя в течение 10 дней (за это время инфицированный может спокойно заражать окружающих), по прошествии скрытого периода у больного появляются все признаки обыкновенного гриппа — высокая температура, слабость и пр. А в течение следующих 5-6 дней, когда поражаются легкие, человек может и умереть. Единственным известным средством защиты от вируса можно считать марлевую повязку.

По словам Александра Алексеева, руководителя пресс-службы ОАО "Владивосток Авиа", компания доукомплектовала бортовые аптечки как раз специальными повязками. Эта мера является наиболее эффективной и недорогой, так как стоимость 1 повязки составляет не более 3 руб. А среди служб, работающих на границе, — таможенной, пограничной, иммиграционной, — проведен специальный инструктаж и отработаны меры взаимодействия, которые не потребовали дополнительных расходов. Кроме того, по сообщению информационного агентства "Восток-Медиа", в центральных районных больницах и больницах, расположенных вблизи пунктов пропуска, выделены специальные палаты для размещения больных.

Cветлана Черепанова, "Золотой Рог"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.РУ: http://english.pravda.ru/region/2003/04/10/45929.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев