Автор evgeniya_p

В Приморье разоблачена банда наемных убийц

Прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело в отношении членов банды под руководством Константина Сметаны, совершившей ряд убийств по найму.

Как сообщила Правде.Ру старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, ранее судимый Сметана совершил двойное убийство в 2004 году в поселке Лучегроск. Для этого он незаконно приобрел огнестрельное оружие. После совершения преступления он длительное время скрывался от следствия, находился в федеральном розыске и нуждался в деньгах.

В июне 2005 года у него возникла идея стать наемным убийцей. Для этого Сметана создал устойчивую вооружённую группу (банду) и принял на себя руководство ею. К участию в банде он привлёк своих знакомых Максима Каминского и Антона Питаева. Оба нигде не работали и не учились.

В июле 2005 года Сметана для вооружения банды приобрёл три пистолета и боеприпасы к ним, а также обрез двуствольного охотничьего ружья и травматический пистолет. Всё приобретённое оружие члены банды передавали друг другу и использовали для нападений и совершения убийств по найму. Для обеспечения мобильности они приобрели три японских автомобиля, в которых они перемещались при совершении нападений, а также незаконно хранили и перевозили вооружение банды.

Члены банды заранее планировали свою преступную деятельность, распределяя при этом между собой роли и подыскивая объекты для совершения нападений, -сказала Номоконова. - Весной 2005 года ими было совершено заказное убийство начальника Михайловского лесничества Ольгинского лесхоза, за что бандиты получили около 82 тысяч рублей. В октябре 2005 года бандой было совершено убийство за 10 тыс. долларов. 13 декабря 2005 года Сметана просто так убил владельца автомашины, стоящей на обочине автотрассы «Штыково-Ивановка-Реттиховка», и его жены, произведя в них несколько выстрелов из пистолета. А его согруппники оттащили тела в лес.

И это еще не весь перечень преступлений, - отметила она.  - Кроме этого, членам банды следствием вменяется в вину ряд краж имущества убитых ими лиц, несколько эпизодов  хулиганства, незаконное проникновение в жилище. Уголовное дело по обвинению членов банды направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции