Автор evgeniya_p

Уголовное дело о «громком убийстве» в Приморье передано в суд

Как сообщила Правде.Ру старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, членам банды Александру Федотову, Александру Фахретдинову, Константину Долгову, Алексею Земкову и Виталию Корецкому предъявлены обвинения.

Как полагает следствие, Федотов в период с 1995 по 2005 год незаконно приобрел огнестрельное оружие: четыре автомата конструкции Калашникова калибра 7,62 мм с приборами для бесшумной стрельбы; два самодельный пистолета калибра 9 мм , один из них - пистолет-пулемет с прибором для бесшумной стрельбы; а также боеприпасы к ним. Весь этот арсенал Федотов незаконно переносил, перевозил и хранил до июля 2006 года, то есть до момента вооружения банды.

В первых числах марта 2006 года Федотов и Долгов организовали поджог гаража и автомашины Колоскова, чтобы принудить его отозвать свое заявление из суда о восстановлении в должности первого заместителя главы администрации Дальнегорского городского круга.

Для выполнения этого плана Федотов нанял Земкова, а тот – Корецкого. Вечером восьмого марта 2006 года они вдвоём залили через вентиляционную трубу горючую смесь внутрь гаража, облили ею ворота и подожгли. В результате Колоскову причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 12.219 рублей.

В июле 2006 года Федотов, испытывая личную неприязнь к Фотьянову, возникшую на почве длительных конфликтных отношений, опасаясь, что избрание Фотьянова на должность главы администрации Дальнегорского городского округа помешает его коммерческой деятельности в городе Дальнегорске, желая воспрепятствовать этому, решил его убить.

Федотов понимал, что конфликт между ними общеизвестен, и совершение убийства требует тщательной подготовки, поэтому вступил в сговор с Долговым и Александром об убийстве Фотьянова, создав вооруженную устойчивую преступную группу – банду.
Подыскивая соучастников нападения, Федотов в июле 2006 года предложил приехать в Дальнегорск Фахретдинову, находившемуся в федеральном розыске за совершение убийства и скрывавшемуся от правоохранительных органов на Украине. В середине августа 2006 года Фахретдинов по подложному паспорту прибыл в Дальнегорск и был вовлечён в банду.

Члены банды приобрели микроавтобус «Тойота Лит Айс», который приготовили для использования в убийстве: заклеили окна тонировочной пленкой и отремонтировали неисправную систему зажигания. После того, как 8 октября 2006 года в результате первого тура выборов на должность главы Дальнегорского городского округа во второй тур, назначенный на 22 октября 2006 года, вышли кандидаты Теребилов и Фотьянов, члены банды активизировали деятельность по подготовке убийства Фотьянова.
Они опасались, что если Фотьянов будет избран на данную должность, им придется сворачивать свою деятельность в Дальнегорске. Рано утром 19 октября 2006 года Федотов, Фахретдинов и Александр В., вооружённые автоматами и пистолетом с приборами бесшумной стрельбы, одетые в камуфлированные костюмы и шапки-маски, прибыли к дому № 23 по бульвару П. Осипенко, где находилась общественная приёмная Фотьянова, и стали ждать его появления. Около 12 часов Фотьянов прибыл, вышел из автомашины и направился к своему предвыборному штабу.

Сознавая, что непосредственно на месте совершения убийства находятся посторонние люди, в том числе дети, члены банды реализовали совместный умысел о нападении на Фотьянова. Фахретдинов открыл окно салона микроавтобуса, через которое Александр В. и Федотов, опираясь стволом автомата на установленный на спинки сидений салона деревянный брусок, произвели несколько прицельных одиночных выстрелов из автомата в Фотьянова. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался.

После этого нападавшие скрылись с места преступления. Прибыв к дому № 14 по ул. Набережной, они облили заранее приготовленным бензином микроавтобус, находившиеся в нем автоматы и боеприпасы и подожгли его. Сами же уехали на автомашине «Тойота-Премио» без регистрационных знаков. На следующий день Федотов и Долгов организовали отправку из Дальнегорска участника нападения Фахретдинова.

Уголовное дело по обвинению указанных лиц направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. В отношении скрывшегося от органов следствия соисполнителя убийства Александра В. уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры