Автор evgeniya_p

IFC: из 175 стран Россия занимает 96 место по ведению бизнеса

Международная финансовая корпорация ( IFC ), являющаяся одной из организаций Группы всемирного банка, представила отчет за 2006 по 175 странам о том насколько в этих странах легко вести бизнес. Сингапур, Новая Зеландия и Соединенные Штаты уверенно заняли первые три позиции. Россия на 96 месте, пропустив на три шага вперед себя Китай. Другие два азиатских соседа, Япония и Корея, занимающие 11 и 23 места соответственно, умчались далеко в начало со своими капиталистическими режимами.

Однако если Япония уверенно занимает начальные места по всем десяти пунктам, по которым оценивалась легкость ведения бизнеса, то у Южной Кореи в этом плане не все так безоблачно. Десять оценочных характеристик включали в себя такие пункты как: основание бизнеса, работа с лицензиями, наем на работу, регистрация имущества, получение кредита, защита инвесторов, уплата налогов, трансграничная торговля, работа с контрактами, закрытие бизнеса. По легкости начала бизнеса Южная Корея занимает 116 место, в то время как Япония стоит на 18 позиции. Россия в этой номинации заняла 33 место, Китай же остался на 128 месте. Правда, что касается ликвидации надоевшего предприятия, то здесь Южная Корея предлагает комфортабельные условия и стоит на 11 месте. В России данная процедура дается намного сложнее, поэтому страна занимает только 81 место. Китай опережает, но только на шесть строчек. А вот на первом месте оказалась Япония. Кстати у нее же один из самых благоприятных рейтингов по пункту получения кредита -13 место, очевидно для страны восходящего солнца эта цифра довольно счастливая. Южная Корея располагается на достаточно близком 21 месте, а вот в России с получением и кредитов для бизнеса явно напряженная ситуация – 159 место из оцененных 175 стран. Китай, впрочем, тоже недалеко от нашей страны, на 101 месте.

Слабыми местами для России кроме этого являются работа с лицензиями -163 место и трансграничная торговля – 143 место. Более благоприятными моментами ведения бизнеса в России можно считать работу с контрактами, здесь мы занимаем 25 место, и регистрацию имущества – 44 место. Обзор по материалам Международной финансовой корпорации ( IFC )

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии