Автор bratkov

Приморье: лес рубят все, кому не лень

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Ольгинского района в порядке общего надзора, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Ольгинского городского поселения.

Как сообщает “ЭХО-ДВ”, в декабре 2007 года прокуратурой Ольгинского района проведена проверка соблюдения администрацией Ольгинского городского поселения требований лесного законодательства.

В ходе проверки установлено, что глава администрации поселения в течение 2007 года в нарушение требований земельного, лесного, градостроительного и гражданского законодательства выдавал разрешения на вырубку деревьев, произраставших в черте поселка юридическим лицам для строительства объектов и расширения производственных площадей.

При этом глава администрации поселения распоряжался лесными участками, находящимися в государственной собственности, разрешения на порубку деревьев выдавались юридическим лицам, не являющимся арендаторами данных земельных участков, не получившим в установленном порядке разрешений на начало строительных работ. Право на вырубку деревьев предоставлялось на безвозмездной основе, то есть без обязательного в этом случае взимания платы за пользование природными ресурсами.

Глава администрации Ольгинского городского поселения, выдавая разрешения на порубку деревьев, превысил пределы предоставленных ему полномочий и его незаконными действиями государству причин особо крупный экологический ущерб, который в совокупности составляет более двух с половиной миллионов рублей.

На основании собранных прокуратурой Ольгинского района в ходе общенадзорной проверки материалов, Кавалеровским межрайонным Следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю в отношении главы администрации Ольгинского городского поселения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры