Автор bratkov

Владивосток: брюшной тиф

Случай заболевания брюшным тифом выявлен во Владивостоке, сообщает эпидемиологический отдел Приморской СЭС. По словам специалистов, единичные случаи заражения этой страшной болезнью наблюдались в столице Приморья и раньше, начиная с 1990-х годов. Как правило, все заболевшие были из среды бомжей. На этот раз диагноз "брюшной тиф" был поставлен достаточно благополучной горожанке.

По предварительным данным, в ее болезни виновата водопроводная вода, качество которой во Владивостоке долгие годы остается на весьма низком уровне.

Брюшной тиф - острое инфекционное заболевание. Возбудитель - бактерия из рода сальмонелл. Она может сохраняться в почве и воде до 1-5 месяцев. Погибает при нагревании и действии обычных дезинфицирующих средств. Единственный источник распространения инфекции - больной человек и бактерионоситель.

Опасны вспышки, связанные с употреблением инфицированных пищевых продуктов - молоко, холодные мясные блюда и др. В типичных случаях заболевание начинается постепенно. Больные отмечают слабость, быструю утомляемость, умеренную головную боль. В последующие дни эти явления усиливаются, начинает повышаться температура тела до +39-40, понижается или исчезает аппетит, нарушается сон (сонливость днем и бессонница ночью). Наблюдается задержка стула, явления метеоризма.

Через неделю на коже верхних отделов живота и нижних отделов грудной клетки, появляется характерная сыпь, представляющая собой небольшие красные пятнышки с четкими краями диаметром 2-3 мм, возвышающиеся над уровнем кожи (розеолы), сообщает "Экология Севера" со ссылкой на ЭХО-ДВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры