Автор evgeniya_p

Приморье: организатор борделя получил 10 лет

Приморский краевой суд вынес приговор организаторам борделя. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России, завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Владимира Пасько и его шестерых соучастников в создании преступного сообщества и организации занятия проституцией.

В ходе следствия было установлено, что в 1998 году Пасько с привлечением подельников создал преступное сообщество, которое для большей эффективности было разделено на две смены. Каждая группа имела свой механизм преступных действий, обязанности для каждого соучастника и порядок распределения денежных средств.

Для обеспечения безопасности в преступной деятельности были привлечены сотрудники Общественной благотворительной организации инвалидов «Опека», в обязанности которых входило разрешение конфликтных ситуаций с криминальными структурами, поиск сбежавших девушек, а также насильственное принуждение к занятию проституцией.

Фирма досуга носила название «Изабелла». В созданном преступном сообществе была строгая дисциплина. Любые ошибки соучастников, а также нарушения проституток в «работе» наказывались денежными штрафами, применением насилия. За побег девушек помещали в бомбоубежище, принадлежавшее организации «Опека», где их избивали.

«Уволиться» из «Изабеллы» девушка могла лишь «отработав» срок, установленный руководителем преступного сообщества, либо внеся определенную сумму денег в качестве «отступных», либо приведя взамен себя 1-2 девушки.

Таким образом, Пасько и его соучастники совершили преступления, предусмотренные ст.ст. 210 ч.ч. 1 и 2; 240 ч.ч. 2 и 3; 241 ч.2 и 217-1 ч.3 п. «в» («Организация преступного сообщества», «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация и содержание притонов», «Торговля людьми») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд согласился с предъявленным обвинением и доводами следствия и приговорил Пасько к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двое его сообщников к 6 годам и к 5,5 годам лишения свободы. Остальные соучастники получили условные сроки наказания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране