Автор evgeniya_p

В Приморье стартует проект по газификации угля

Первый на Дальнем Востоке проект по газификации угля стартует в Приморье. Как сообщили корреспонденту Правды.Ру в пресс-службе полпредства президента РФ в ДВФО, представители Горного совета Дальневосточного федерального округа примут участие в Дальневосточном международном экономическом форуме, представив технико-экономическое обоснование (ТЭО) инвестиционного проекта по подземной газификации угля. Технологию подземной газификации угля российские ученые называют альтернативой использованию природного газа.

Ресурсы, которые могут быть получены с помощью этой технологии из разведанных запасов угля, составляют 38 триллионов кубометров, то есть более чем в 10 раз превышают ресурсы газа природных месторождений на территории Дальнего Востока. Кроме того, себестоимость «вторичного газа» дешевле, чем природного. Он может быть использован для производства электрической и тепловой энергии, экологически чистого жидкого топлива метанола и ряда важных химических продуктов.

По мнению специалистов, разработка месторождений, благоприятных для использования этой технологии, сможет в значительной мере решить проблему энергоснабжения и экологического загрязнения таких городов, как Владивосток, Артем, Уссурийск, Арсеньев (Приморье), Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край), Свободный (Амурская область) и других населенных пунктов, в том числе на Севере региона.

Подготовлен «пилотный» инвестиционный проект по установке подземной газификации угля на Шкотовском месторождении в Приморском крае, он будет представлен в рамках Форума. Ученые считают, что это одно из благоприятных и перспективных месторождений, на котором можно было бы отработать технологию подземной газификации угля, а затем широко внедрять ее на территории Дальнего Востока.

Ирина КОВАЛЕВА, Дальний Восток

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане