Автор evgeniya_p

Владивосток посетит великая императрица

В начале августа Владивосток может посетить высокая гостья - глава Российского императорского дома Ее Императорское высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна (де-юре Императрица Всероссийская).

В этом году Мария Владимировна уже побывала по приглашению Русской православной церкви в Москве, посетила также ряд центральных областей России – Тульскую, Новгородскую, Самарскую. Приезд во Владивосток может стать прецедентом: впервые восточный форпост России примет главу Российского императорского дома. До сих пор самым высоким лицом из династии Романовых, побывавшим в приморской столице, был цесаревич Николай, позже ставший императором Николаем Вторым.

Великая Княгиня (единственная дочь главы Российского императорского дома Его Императорского величества Государя Великого Князя Владимира Кирилловича и Ее Императорского величества Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны, урожденной Княжны Багратион-Мухранской-Грузинской) родилась и живет в Испании, окончила Оксфордский университет, в числе прочих языков свободно владеет русским. Как сообщает официальный сайт Российского императорского дома, Великую Княжну воспитали в духе православной веры и преданности интересам России. В 1976 году она вступила в равнородный брак с принцем Францем-Вильгельмом Прусским. Поскольку Великой Княжне предстояло возглавить династию Романовых, перед свадьбой было заключено и юридически оформлено династическое соглашение, по которому принц Франц-Вильгельм принял православие и перешел в состав Российского императорского дома с именем Михаила Павловича и титулом Великого Князя.

Цели и программа предполагаемого приезда Великой Княгини во Владивосток пока неизвестны. Зато известно, что к этому визиту уже готовятся и в коридорах приморской власти. Впрочем, защитникам суверенной демократии бояться нечего: в своих публичных выступлениях Ее Императорское высочество не раз говорила, что не намерена навязывать россиянам монархию против их желания, пишет газета «Владивосток».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина