Автор evgeniya_p

В Приморье уничтожено более 61 километра браконьерских сетей

В Ханкайском пограничном отряде были уничтожены поднятые в российской части озера Ханка и изъятые у задержанных нарушителей государственной границы браконьерские орудия промысла. Огню было предано более  61 километра сетей. Об этом Правде.Ру сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.  

По мнению ученых, на озере Ханка уловистость 1 сети длиной 120 метров составляет около 3 килограммов рыбы в сутки. Если бы браконьерские сети не изымались, то урон для озера составил бы около 900 килограммов рыбы ежедневно.

Опасность состоит еще и в том, что китайские браконьеры устанавливают сети с ячеей от 6,5 до 8 мм, в которых попадается даже молодь, в местах постоянного обитания и нереста рыб, - говорит  сотрудник НИЦ Тинро-Центра Николай Черных. - Это может подорвать биологические запасы озера, в котором водятся сазан, верхогляд, горбушка, красноперка, а также редкие краснокнижные - желтощек, желтопер, окунь ауха, ханкайская черепаха, и нанести значительный ущерб государству.

По словам пограничников, за последний десяток лет китайские браконьеры стали использовать более ухищренные способы добычи рыбы. Заходя, как правило – в темное время суток, на 2-3 мили в российскую часть озера, они выставляют сети и притапливают их. Причем в одном месте их может быть установлено до 2-х десятков. Место установки отмечают на навигационном приборе GPS, чтобы после быстро найти. Для поиска и подъема таких неприметных сетей пограничники-катерщики используют принцип траления, используя в качестве трала якорь на швартовом конце.

По словам командира дивизиона пограничных сторожевых катеров, охраняющего границу на озере Ханка, капитана 2 ранга Константина Малого, за май этого года было поднять сетей в 10 раз больше, чем в тот же период за минувшие 10 лет.

С начала навигации 2007 года пограничными катерами, взаимодействующими органами, членами ДНД и казачьих дружин озеро Ханка очищено от 200 сетей общей протяженностью почти 30 километров. Задержано за нарушение границы и незаконный промысел 8 граждан КНР. Возбуждено 4 уголовных дела по фактам нарушения госграницы и незаконного промысла в российской части вод и 7 уголовных дел - по фактам обнаружения и снятия браконьерских сетей.

Российская сторона неоднократно обращала внимание своих китайских коллег на состояние режима государственной границы на озере Ханка с просьбой принять эффективные меры по предотвращению и недопущению фактов нарушения госграницы и ее режима китайскими рыбаками. Но, несмотря на это, такие нарушения продолжают иметь место.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции