Автор bratkov

Акватория Владивостока загрязнена ртутью и нефтью

Рост концентраций ртути и нефтяных углеводородов угрожает экологическому состоянию морских акваторий вокруг Владивостока. Приморскгидромет отправил тревожную информацию в ряд органов исполнительной власти об ухудшении экологического состояния морских акваторий, прилегающих к Владивостоку.

В письме подведен итог серии мероприятий по мониторингу загрязнения Амурского, Уссурийского заливов, бухты Золотой Рог и пролива Босфор Восточный, проведенных специалистами Приморской гидрометслужбы и Института защиты моря Морского государственного университета прошедшим летом.

Специалисты выявили значительное увеличение концентрации ртути в бухте Золотой Рог, в проливе Босфор Восточный и в Амурском заливе. В некоторых районах содержание ртути в морской воде достигло высокого уровня загрязнения. Ртуть обнаружена также в речке Объяснения ниже ТЭЦ, экстремально высокий уровень загрязнения превышен в 17 раз, а в районе устья - в 5 раз.

Наблюдается рост нефтяных углеводородов в бухте Золотой Рог и Амурском заливе. Максимальные концентрации зафиксированы в районе Дальзавода и 36-го причала и составляют 14-18 ПДК.

По итогам мониторинга специалисты сделали вывод о том, что наиболее вероятные источники поступления ртути в морскую воду - водотоки, протекающие через крайне загрязненные территории и неконтролируемый сброс мусора в морские воды. Начальник Приморскгидромета Борис Кубай считает необходимым организовать специальный мониторинг рек полуострова Муравьева-Амурского и их берегов, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры