Автор evgeniya_p

Фрегат «Паллада» прибыл во Владивосток после длительного рейса

Сегодня заканчивается очередной, 105 рейс фрегата «Паллада», который проходил в Тихом океане и Японском море с курсантами Дальрыбвтуза, Владивостокского морского колледжа и Камчатского государственного технического университета на борту. Кроме того, сегодня исполняется 18 лет со дня подъема Государственного флага на «Палладе». Как сообщили в Дальневосточном государственном рыбохрозяйственном институте (Дальрыбвтуз), все успехи «Паллады» связаны, конечно, с людьми, которые, не жалея времени и сил, работают над выполнением общих задач. С 1991 года работает на судне капитан Николай Зорченко.

«За свою жизнь «Паллада» провела в море 12,5 лет, прошла 320 000 морских миль, посетила свыше 70 портов 22 стран. На фрегате прошли практику 10670 курсантов и студентов морских и рыбохозяйственнных учебных заведений всего Дальнего Востока России, – рассказывает капитан учебно-парусного судна. - Международную известность «Паллада» получила благодаря своему участию в международных регатах и парусных фестивалях в странах Европы, Америки, Азии, где парусное судно всегда занимало призовые места. В портах, куда заходит наш корабль, его посещают тысячи иностранных граждан. Наряду с российскими курсантами, практику на «Палладе» проходили иностранные кадеты и студенты: мексиканцы, арабы, голландцы, вьетнамцы, отметили в Дальрыбвтузе.

Приморская общественность знает корабль по его участию в таких известных мероприятиях как Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого», «Человек и море», Дни Лаперуза в Приморье и других. Гостями парусника были известные деятели культуры и искусства нашей страны, политики, губернаторы, мэры российских и зарубежных городов. Во время стоянки в родном порту корабль активно посещают школьники и студенты, жители и гости нашего города, военнослужащие и курсанты морских учебных заведений.

18 лет для корабля – возраст солидный. Впереди – подготовка к предстоящему кругосветному плаванию, которое назначено на ноябрь 2007 года. Необходимо выполнить целый комплекс технических и организационных мер к выходу судна в плавание: обновить навигационное оборудование и средства связи, изменить интерьер служебных, жилых и бытовых помещений. Нет сомнения, что все работы будут выполнены в срок, и обновленная «Паллада» своевременно выйдет в кругосветное плавание с молодыми моряками на борту».

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов