Автор evgeniya_p

Тигриные фермы КНР - новая угроза дикой популяции Приморья

Последние годы Китай активно разводит тигров - в надежде на разрешение торговли дериватами хищников. Однако использование органов выращенных в неволе животных с ослабленным генофондом не остановит прессинга на дикую популяцию, уверены экологи. В зоне особого риска - тигры юга Приморья.

Геральдический зверь Приморья - амурский тигр – является одним из пяти ныне существующих подвидов тигра на планете, причем, по утверждению специалистов, самым благополучным в плане сохранения. Это самая большая кошка на Земле. Ее ареал в Приморье не фрагментирован. 450 краснокнижных хищников свободно передвигаются по всей территории края. Часть тигров постоянно мигрирует через границу с Китаем и обратно.

Однако именно от Великого соседа исходит угроза хищникам юга Приморья. В Поднебесной до сих пор очень популярны снадобья, приготовленные из тигриных дериватов. Именно поэтому амурского тигра здесь разводят на специальных фермах. Поголовье уже достигло пяти тысяч особей. К счастью, пока официальная торговля ими запрещена. Однако Китай надеется на перемены.

Но приморские экологи уверены: наличие целых ферм по выращиванию тигра не ослабит прессинг на дикую популяцию, и он может иметь для нее катастрофичные последствия. В пример приводят ситуацию с гималайским медведем и женьшенем.

По словам Юрия Дармана, директора Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы, «такая проблема уже возникала в 1992 году, когда был открыта граница между Россией и Китаем, почти по 100 тигров в год отстреливалось, чтобы отправить их на экспорт в Китай. После запретов в Китай, после мер. предпринятых Россией, численность тигров восстановилась и стабилизировалась. Но если китайцы откроют у себя торговлю дериватами, появится легальная возможность сказать про любой кусок тигра: а вот у меня бумажка есть - это из неволи».

В России пока не создано государственной системы защиты краснокнижных хищников. Под вопросом находиться даже существование в крае такой структуры как специнспекция «Тигр». Приморские природоохранные организации с нетерпением ждут Экологического форума. Возможно, именно на нем прозвучат судьбоносные для уникальной фауны региона решения, передает ПТР.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина