Автор evgeniya_p

Китайские гастарбайтеры бегут из России

В последнее время пограничники все чаще фиксируют случаи, когда с сельхозпредприятий, расположенных в приграничье и использующих труд иностранцев, сбегают работники. Причина тому – тяжелый, почти рабский малооплачиваемый труд с рассвета до заката, отсутствие нормального питания, бытовых условий, унижение, обман во время расчета. Работодатели пытаются удержать гастарбайтеров запрещенным методом – просто изымают у них паспорта и документы, подтверждающие законность нахождения на российской территории и ведения трудовой деятельности. Но даже это не останавливает некоторых отчаявшихся. Они убегают, пытаются вернуться на родину в обход установленных правил.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, в Октябрьском районе Приморья из ООО «Деметра» с полевых работ в районе поселка Полтавка сбежали 2 китайца. Причем руководитель предприятия Наталья Майорова об этом никого не проинформировала.

Об исчезновении граждан КНР пограничникам Гродековского отряда стало известно 30 июня. Не исключая возможность возвращения их на родину незаконным путем, были предприняты меры по усиленной охране государственной границы и поиску потенциальных нарушителей. 2 июня китайцы предприняли попытку прорыва в сторону границы, преодолев электро-сигнализационный комплекс. Их задержала «тревожная группа» заставы «Сенная», выдвинувшаяся на место сработки. При себе у беглецов было около 200 юаней, сотовый телефон и 2 рюкзака с одеждой.

Еще один нарушитель границы из КНР был задержан накануне вечером на участке Дальнереченского погранотряда. Неизвестного, двигавшегося со стороны границы, обнаружил наряд заставы "Дальрис". Молодой человек при задержании сопротивления не оказывал. Все задержанные доставлены в изолятор временного содержания, проводится разбирательство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад