Автор bratkov

Парадокс: в Поморье и Приморье синхронно разразились «парламентские» скандалы

В первый день весны в Приморье разразился «семейный скандал» в краевом Законодательном Собрании: депутаты попытались вынести вотум недоверия спикеру Сергею Сопчуку. А в Поморье, в Архангельском областном Собрании, вице-спикер Дмитрий Таскаев попытался «наехать» на губернатора Николая Киселева.

Начало сессии Приморского парламента 1 марта было почти триллером. Только началось заседание, погас свет. Те, кто муссировал предстоящий скандал, тут же протрубили про происки краевой администрации, сообщает ИА «Восток-Медиа».

Практически одновременно (с учетом разницы в поясном времени) на противоположном конце страны местное ИА «Rusnord» опубликовало доклад вице-спикера Архангельского областного Собрания на «парламентском часе». В докладе (писаном для вице-спикера, как видно, глубоким профессионалом пера), буквально говорится: «Готовясь к выступлению, я попытался отбросить эмоции, проанализировать и понять причины провала Николая Киселева (губернатор Поморья – В.Б.). Провала во всем, и в кадровой политике в частности».

«Синхрон» в областном Собрании Поморья и в Законодательном Собрании Приморья напоминает один и тот же увлекательный трагифарс, поставленный разными режиссерами.

Приморье («Восток-Медиа»): Депутат Геннадий Лысак был последователен в своих действиях. Он сначала обвинил спикера Сергея Сопчука в том, что тот не только ведет, но и лоббирует свою предпринимательскую деятельность, а это несовместимо с его должностью. Во-вторых, ни один закон в помощь предпринимателям Приморья не был принят за время «правления» Сопчука. В-третьих, нужна ротация депутатского корпуса и руководства парламентом, а Сопчук, мол, «засиделся».

Поморье («Архангельские новости»): С точки зрения Таскаева, к моменту прихода Николая Киселева к власти, то есть уже в течение уже двух лет, в администрации нет никакой кадровой политики. "Талантливых людей выталкивают". "Все мы знаем историю прихода Киселева к власти, - сказал Таскаев. - Был бы Микки Маус тогда соперником Ефремова - и он прошел бы".

Приморье: Надо отдать должное выдержке Сопчука, который после такой «политической оплеухи» продолжал вести заседание парламента. Волевым решением он отменил обеденный перерыв, и депутаты продолжали без перерыва принимать законы. До конца сессии основной докладчик по вопросу вотума доверия спикеру Геннадий Бельтюков не подошел. Вопрос о вотуме передвигали-передвигали, пока не иссякла повестка… Как потом прокомментировал происшедшее депутат Николай Морозов, «в любой коллективе правильнее было бы решать все внутри, не вынося сор из избы, получается, что общественность становится свидетелем семейных неурядиц».

Поморье: В своем выступлении губернатор Николай Киселев сказал, что с кадровой политикой в администрации области все довольно оптимистично, несмотря на то, что основная нагрузка реформ легла именно на действующую администрацию.

Приморье: В зале заседаний на Светланской, 22 осталось 26 депутатов - количество достаточное для кворума, и они продолжили обсуждение важных для Приморья народно-хозяйственных вопросов.

Поморье: В итоге из 57 депутатов в голосовании приняли участие всего 43, из них трое высказались за обращение к Клебанову (по поводу деятельности Н. Киселева – В.Б.), 25 - против, 15 воздержались. Таким образом, 27 депутатов просто не знали, как проголосовать: они не высказались против обращения, но и не поддержали инициативу, боясь, что для региона это будет иметь отрицательные последствия.

По-видимому, ученым стоит всерьез подумать над таким странным (или знаковым?) совпадением – на разных концах страны в одно и то же время кипели нешуточные «кадровые» страсти. Уж не связано ли это с какой-то «парламентской» солнечной активностью, с птичьим гриппом или, на худой конец, с глобальным потеплением?

Виталий Братков

Рисунок Александра Шаурова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов