Автор evgeniya_p

Главный финансист России отправился в пострадавший от землетрясения Невельск

В четверг, 27 сентября глава Департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов выезжает в Невельск, чтобы встретится с местной администрацией и подрядчиками строительства.

А во вторник Дроздов провел рабочее совещание в администрации Сахалинской области, участниками которого стали вице-губернаторы, главный федеральный инспектор по Сахалинской области, начальники департаментов и комитетов областной администрации, представители МЧС, управления Федерального казначейства. Министерства финансов РФ по Сахалинской области и прибывшие из Москвы сотрудники Минрегионразвития и Госстроя.

Как сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, главной темой встречи А.Дроздов определил детальное обсуждение вопросов, связанных с использованием федеральных средств, поступающих в область. Они предназначены для выплат компенсаций жителям Невельского района за частичную или полную потерю имущества, финансирования строительства нового жилья для невельчан, осуществления аварийно-восстановительных работ на зданиях, получивших повреждения во время землетрясения 2 августа. 800 млн. рублей по кредитному соглашению Сахалинская область уже получила, к концу недели ожидается очередной транш - 600 млн. рублей.

Между тем, в среду в аварийно-восстановительных работах в городе Невельске были задействованы 1033 специалиста различного профиля и 184 единицы техники (126 грузовых автомобилей, 42 бульдозера и экскаватора, 10 подъемных кранов, 6 автовышек). В квартале жилой застройки микрорайона «Северный» продолжалась установка фундаментов и монтаж жилых домов. В трех смонтированных домах велись отделочные работы, проводилось обустройство наружных инженерных сетей.

В микрорайоне «Моргородок» продолжалась подготовка строительной площадки под 10 жилых домов. В микрорайоне «Казакевичи», где планируется возведение 14 жилых домов на 252 квартиры, велись инженерные изыскания и проектировочные работы. В селе Троицкое, где будут построены пятнадцать 18-ти квартирных домов, продолжаются работы нулевого цикла. Всего же 26 сентября в строительных работах участвовали 482 специалиста десяти подрядных организаций и 96 единиц техники. Ремонтные работы велись на 67 жилых домах и шести объектах социальной сферы. Среди последних: центральная районная больница, музыкальная и вечерняя школы Невельска, средняя школа Горнозаводска, два детских сада.

В центральной районной больнице проводится ремонт в акушерском и инфекционном отделениях. На крыше вечерней школы города Невельска строители меняют кровлю и ведут отделочные работы в помещениях. Всего же в капитальном ремонте жилых помещений задействованы 106 специалистов 4 подрядных организаций и 7 единиц техники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов