Автор evgeniya_p

Сахалин: программа развития Невельского района будет готова к 28 сентября

В администрации Сахалинской области состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы, связанные с разработкой областной программы социально-экономического развития Невельского района. В работе совещания приняли участие руководители областных департаментов и управлений и представители администрации района, сообщает пресс-служба администрации области.

В соответствии с распоряжением губернатора Александра Хорошавина, проект программы уже 28 сентября должен поступить к нему на рассмотрение. Координатором проекта выступает областной комитет экономики, который и стал инициатором проведения совещания.

После окончательного утверждения данная программа будет представлена федеральным органам власти и главная ее цель - не только получить средства на устранение последствий землетрясения 2 августа, но и заручиться поддержкой федерального бюджета в вопросе социально-экономического развития Невельского района.

Программой предусматривается создание на территории Невельска базы для оказания комплексных сервисных услуг по снабжению, бункеровке, судоремонту предприятиям, специализирующимся на прибрежном рыболовстве. Такая база снабжения позволит обслуживать флот, ведущий промысел в Татарском проливе, Японском и Охотском морях.

Другое направление развития рыбопромышленного комплекса района - расширение сети предприятий по искусственному воспроизводству и товарному выращиванию водных биологических ресурсов

В качестве перспективного направления администрация области рассматривает создание на базе Невельского порта региональной биржи по оптовой торговле рыбопродукцией, что позволит оптимизировать грузооборот и финансовые потоки в рыбной отрасли, а также станет действенной мерой в борьбе с браконьерством и "серыми схемами" оборота водно-биологических ресурсов, передает ИА Сахалин.Инфо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры