Автор evgeniya_p

В рамках проекта "Сахалин-1" завершено бурение самой протяженной в мире скважины

В рамках проекта
В рамках проекта "Сахалин-1" завершено бурение самой протяженной
В ходе реализации проекта"Сахалин-1" компания "Эксон Нефтегаз Лимитед"("ЭНЛ", оператор проекта) пробурила скважину протяженностью более 11 километров. Обэтом сообщила пресс-служба "Роснефти" со ссылкой на пресс-релизкорпорации ExxonMobil. Скважина Z-11 с большим отходом забоя от вертикалиявляется на сегодняшний день самой протяженной в мире. Общая замереннаяпротяженность ствола Z-11 составляет 11 тыс. 282 метра (37 тыс.футов).

Бурение проводилось с помощьюкрупнейшей в мире наземной буровой установки "Ястреб" наэксплуатационном объекте морского месторождения Чайво, находящегося в 8-11 км от берега иразрабатываемого в рамках проекта "Сахалин-1".

"Эксон Нефтегаз Лтд." ияпонской Sakhalin Oil & Gas Development Co., Ltd. (SODECO) принадлежит вконсорциуме по реализации проекта "Сахалин 1" по 30% участия.Российская ОАО "НК "Роснефть" и индийская национальная нефтянаякомпания ONGC Videsh Ltd. Владеют долями по 20%.

После ввода в эксплуатацию воктябре 2005 года технологического комплекса, общие показатели добычи на Чайводостигли в феврале 2007 г.расчетного максимума в 34 тыс. тонн в сутки (250 тыс. баррелей).

Скважина Z-11 являетсясемнадцатой добывающей скважиной с большим отклонением от вертикали в рамкахпроекта "Сахалин-1". Она была пробурена за 61 день с опережениемграфика более чем на 15 суток и затратами ниже ожидаемых, при полном соблюденииправил техники безопасности и требований природоохранного законодательства РФ.

С тех пор, говорится в сообщенииExxonMobil, как в 2003 г.в рамках проекта "Сахалин-1" была пробурена первая скважина,необходимое для бурения таких скважин время было сокращено более чем вдвое. Посравнению с отраслевыми показателями, скважины "Сахалина-1" являютсобой примеры самого быстрого в мире бурения скважин с большим отклонением отвертикали.

В ходе строительства Z-11применялись самые передовые современные технологии, такие как обеспечениеустойчивости ствола скважины (IHQ) и процесс ускоренного бурения (Fast Drill).Скважина была спроектирована и пробурена с учетом широкого спектравзаимозависимых переменных параметров проектирования, таких как прочностьпород, напряжение в породах и гидравлические характеристики скважины, говоритсяв заявлении ExxonMobil.

Как ожидается, реализация проекта"Сахалин-1" принесет Российской Федерации значительные экономическиевыгоды, включая модернизацию объектов инфраструктуры, освоение передовыхтехнологий, а также поставки природного газа потребителям Хабаровского края.Более 80% персонала буровой установки "Ястреб" являются российскимигражданами. Стоимость контрактов, размещенных консорциумом в российских компаниях-подрядчикахпо проекту, составляет около $3,8 млрд, передает ИА SAKH.COM

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву