Автор bratkov

Ростехнадзор против оператора проекта "Сахалин-1", компании Exxon Neftegaz

Вслед за приостановкой одного из крупнейших международных нефтегазовых проектов на Дальнем Востоке, "Сахалин-2" стоимостью 20 миллиардов долларов, проблемы могут начаться и у оператора проекта "Сахалин-1", компании Exxon Neftegaz.

Ростехнадзор утверждает, что нефтеналивной терминал в порту Де-Кастри в Хабаровском крае на берегу Охотского моря не готов к сдаче в эксплуатацию, поскольку полностью не завершены все необходимые строительно-монтажные работы.

"Нынешняя ситуация на терминале может угрожать экологической безопасности побережья Татарского пролива, американскими партнерами до сих пор не в полной мере выполнены природоохранные мероприятия ", - говорится в материалах Ростехнадзора. Компания Exxon Neftegaz, которая планирует начать работу терминала 4 октября, отрицает наличие претензий со стороны Ростехнадзора. По словам менеджера по связям с общественностью Exxon Neftegaz Майкла Аллена, в этом году инспекторы Ростехнадзора провели более 40 проверок, которые подтвердили, что "проект отличается высоким качеством по строительству и эксплуатации". Капитальные вложения в разработку всех месторождений по проекту "Сахалин-1" оцениваются более чем в 12 миллиардов долларов. Акционерами проекта являются ExxonMobil, "Роснефть", и также индийский и японский консорциумы.

Сроки ввода терминала в дальневосточном порту Де-Кастри - не единственный камень преткновения в отношениях компании ExxonMobil и российских властей. Федеральное агентство по недропользованию выставило на конкурс участок Лебединский, расположенный рядом с месторождением проекта "Сахалин-1". Exxon Neftegaz считал, что обладает правами на этот участок с возможными запасами нефти 9 миллионов тонн, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи