Автор evgeniya_p

На Сахалине судят японского капитана-браконьера

Согласно обвинительного акта Кавабате Такаси инкриминируетсясовершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добычаводных животных, совершенная с применением самоходного плавающего транспортногосредства лицом с использованием своего служебного положения.

Напомним, японское рыболовное судно "Дзуйсё Мару38", под управлением капитана (он же является собственником судна)Кавабаты Такаси было задержано 21 января 2007 года пограничниками втерриториальных водах РФ в районе м. Белый Утес северной части острова КунаширЮжно-Курильского района за незаконную добычу водных биологических ресурсов. Намомент задержания на судне находилось более 1800 кг рыбы различныхпород (треска, минтай, камбала и др.), на борту имелось разрешение на правоведения рыбного промысла в территориальном море, но за пределами трехмильнойзоны Российской Федерации.

Из первоначальных объяснений капитана, полученныхнепосредственно после задержания судна, следовало, что 21 января, находясь втерриториальном море РФ на промысле минтая, для поиска и выборки ранеепоставленных (17 января) сетей, которые не были сняты по причине плохой погоды,он завел свое судно в трехмильную зону Российской Федерации. Однако выбрать сетине смог, поскольку увидел приближение пограничного корабля и принял решениепокинуть запретную зону промысла, но был задержан. Впоследствии в координатах,указанных капитаном, в запрещенном для промысла районе, сети с уловом,составляющим около 600 кгразличных пород рыб, были обнаружены и подняты работниками государственнойморской инспекции.

22 января судно для разбирательства было доставлено впортпункт Южно-Курильска, где органом дознания проводилась доследственнаяпроверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. В настоящее времясудно "Дзуйсё Мару 38", как орудие преступления, до решения суда, подохраной находится на острове Шикотан. По результатам дознания капитан судна согласился ссобранными доказательствами, подтверждающими незаконность промысла в российскихтерриториальных водах.

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой