Автор evgeniya_p

Администрация сахалинской области незаконно переложила обязательства пострадавшим на Невельский район

Рабочей группой прокуратуры области, созданной 7 августа, в ходе проверки полноты и своевременности мер, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления при ликвидации последствий землетрясения в Невельском районе, выявлены нарушения при предоставлении средств областного бюджета на оказание материальной помощи пострадавшим.

Согласно статье 72 Конституции РФ, социальная защита, включая социальное обеспечение, находится в совместном ведении Федерации и ее субъектов. Решение вопросов социальной поддержки и соцобслуживания граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также формирование и использование средств резервных фондов субъекта Федерации для финансирования непредвиденных расходов законом отнесено к полномочиям органов госвласти субъекта по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта.

Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" установлено, что за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций граждане имеют право на компенсации и социальные гарантии, порядок выплаты которых и их размеры устанавливаются федеральным законодательством и законодательством субъекта РФ. Постановлением администрации Сахалинской области от 6 августа этого года №162-па установлен размер единовременной материальной помощи на одного жителя Невельского района (1000 рублей), а источником финансирования указанных расходов определен бюджет Сахалинской области.

В нарушение названных требований закона 7 августа между Главным финансовым управлением области и администрацией Невельского района былдо заключено соглашение о предоставлении бюджетного кредита району для оказания единовременной материальной помощи пострадавшим. Средства бюджета области на сумму 24,5 миллиона рублей были выделены району на возвратной основе со сроком погашения до 1 декабря 2007 года.

Таким образом, действиями должностных лиц администрации области на Невельский район были незаконно возложены обязательства области по оказанию материальной помощи пострадавшим жителям. В этой связи прокуратурой области в адрес губернатора было направлено представление с требованием устранить указанные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности,передает Иа Сахалин.Инфо со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии