Автор evgeniya_p

Родители-пьяницы убивали своих детей

В детскую городскую больницу в бессознательном состоянии врачом воинской части и соседкой был доставлен мальчик Саша возрастом 1 год 9 месяцев. Ребенку поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы мягких тканей, подкожные гематомы головы, конечностей. Состояние ребенка требовало срочной реанимации.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что родители, проживающие в доме на территории дачного товарищества "Искатель" в районе "Ласточки", злоупотребляют алкоголем. В течение трех дней они систематически избивали ребенка. Со слов его 36-летней матери, мотивом стало непослушание сына. 30 сентября, когда избитый мальчик, потеряв сознание, не подавал признаков жизни, отец испугался и обратился за помощью к соседке по даче, которая доставила малыша в расположенную поблизости воинскую часть. После реанимационных мероприятий состояние ребенка улучшилось, однако он по-прежнему находится на лечении в больнице.

10 октября орган дознания УВД Южно-Сахалинска по факту нанесения побоев ребенку возбудил в отношении его родителей уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ. Помимо того, прокуратурой выявлен факт жестокого отношения родителей к новорожденной сестре потерпевшего мальчика.

Как установлено, в конце августа девочка доставлялась в детскую городскую больницу с микроинсультом, который она получила при падении на пол с рук пьяной матери. Кроме того, как выяснилось при медицинском обследовании, ребенок страдал дистрофией. Прокуратурой города рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с проявлением жестокости. Девочка изъята из семьи и помещена в больницу.

По окончанию проверки прокуратура намерена обратиться с исковым заявлением в городской суд о лишении обоих родителей родительских прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры