Автор bratkov

На Сахалине прошла операция «Автобус»

На территории Сахалинской области в период с 16 по 30 апреля проводились мероприятия в рамках федеральной профилактической операции “Автобус”, в которой, кроме сотрудников подразделений ГИБДД, принимали участие сотрудники УГАДН (Управление государственного автодорожного надзора), УБППР при УВД по Сахалинской области (Управление по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке), Управления федеральной миграционной службы по Сахалинской области.

В период проведения операции сотрудниками милиции было привлечено к административной ответственности 337 водителей за различные нарушения административного законодательства.

Было установлено, что 4 человека управляли транспортными средствами, не имея категории “Д”, водители, перевозившие пассажиров, грубо нарушали скоростной режим, создавая тем самым аварийные ситуации на дорогах и подвергая здоровье и жизнь людей опасности; 12 водителей пренебрегали правилами перевозки людей, 1 водитель не имел соответствующего пакета документов (лицензии) на право осуществления перевозки граждан.

Проводились рейды и по проверке соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха пассажирскими автотранспортными предприятиями, расположенными на территории МО ГО “Город Южно-Сахалинск”. Выявлено три факта нарушения законодательства. Составлено 3 административных материала, в адрес 3 руководителей автотранспортных предприятий направлены представления.

В результате проверок 27 автотранспортных предприятий, сотрудниками милиции выявлено 27 фактов выпуска на маршруты неисправных транспортных средств, 101 неисправный автобус, в том числе 13 из них не имели документов о прохождении технического осмотра. В связи с этим, была запрещена эксплуатация 95 автобусов.

Привлечено к административной ответственности 27 должностных лиц автотранспортных предприятий. Был выявлен и факт управления автобусом водителем-иностранцем, который не имел документов, подтверждающих право на трудовую деятельность на территории РФ. Водитель доставлен в УФМС по Сахалинской области.

Операция завершена. Но сотрудники ГИБДД продолжают проводить мероприятия, направленные на соблюдение правил безопасности дорожного движения и перевозки людей. Вскоре начинается летний сезон, выезды за пределы города на озера и морской берег. Поэтому первый подготовительный этап профилактических мероприятий был необходим. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь