Автор evgeniya_p

Введена в эксплуатацию система экспорта нефти в рамках проекта «Сахалин-1»

Консорциум, возглавляемый компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерней компанией корпорации «Эксон Мобил», объявил о вводе в эксплуатацию системы экспорта нефти в рамках проекта «Сахалин-1», осуществляемого в несколько стадий на восточном шельфе России, сообщают дальневосточные СМИ.

Как отмечается в официальном сообщении компании, «завершено строительство 24-х дюймового трубопровода протяженностью 225 км (140 миль), по которому нефть из скважин в Охотском море, прошедшая через береговой комплекс подготовки на Чайво, будет направляться на запад через остров Сахалин и Татарский пролив к недавно построенному нефтеотгрузочному терминалу в районе поселка Де-Кастри в Хабаровском крае на Дальнем Востоке России».

Первая нефть поступила в трубопровод 29 августа. Предполагается, что загрузка первого танкера в Де-Кастри начнется в этом месяце. Добыча нефти будет наращиваться до расчетного максимума 30 000 тонн (250 000 баррелей) в сутки, намеченного на конец 2006 года, когда береговой комплекс подготовки продукции будет готов к эксплуатации.

Экспортная система спроектирована с учетом суровых природных условий российского Дальнего Востока. Применение ряда передовых технологий обеспечивает высокую степень безопасности при выполнении работ.

В строительстве трубопровода участвовали компании «Ниппон Стил Корпорейшн» и ее российский филиал «НС Нефтегазстрой Лимитед», а также две российские компании «Глобал Строй Инжиниринг» и СМУ-4. Более 50 процентов труб были поставлены российским Выксинским металлургическим заводом.

Экспортный терминал в Де-Кастри располагает мощностями для хранения нефти и выносным одноточечным причалом, которые обеспечат круглогодичную поставку нефти на международные рынки. На терминале установлены два резервуара емкостью 100 000 куб. м (650 000 баррелей) для хранения нефти проекта «Сахалин-1» до загрузки и отправки танкеров.

Более 80 процентов стоимости контрактов на строительство терминала приходится на российские и, в частности, дальневосточные российские компании. Российско-турецкое СП «Энка-Техностройэкспорт» выполнило работу по подготовке участка строительства терминала, включая проектирование, расчистку, выравнивание, трамбовку и окончательные земляные работы. Компания со 100-процентным российским участием «Коксохиммонтаж» построила резервуары для хранения нефти. «Дальмостострой», строительная компания из Хабаровского края, совместно с корейской компанией «Поонг Лим» выполнила работы по строительству самого терминала.

«Компания «ЭксонМобил» от имени выполняющей функции оператора проекта компании Добыча в рамках проекта «Сахалин-1» началась в октябре 2005 г., объем добычи составлял около 6 300 метрических тонн (50 000 баррелей) нефти в сутки и направлялся на продажу потребителям Дальнего Востока России. Добываемый на начальном этапе природный газ в объеме примерно 1,7 млн. куб. м (60 млн. куб. футов) в сутки поступает двум энергетическим предприятиям (ОАО «Хабаровскэнерго» и ОАО «Хабаровсккрайгаз») в Хабаровском крае.

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» (доля участия «ЭксонМобил» 30 процентов) является оператором проекта «Сахалин-1». В проекте также участвуют японская компания «Сахалин Ойл энд Газ Девелопмент Ко., Лтд.» (30 процентов), родственные организации российской государственной нефтяной компании «Роснефть» - компании «РН-Астра» (8,5 процентов) и «Сахалинморнефтегаз-Шельф» (11,5 процентов), а также индийская национальная нефтяная компания «ОНГК Видеш Лтд.» (20 процентов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры