Автор evgeniya_p

В Невельске приостановлены работы по ремонту жилфонда

В Невельске в пятницу приостановлены работы по ремонту жилфонда. Как сообщили в администрации Невельского района, в четверг в течение суток произошло несколько очередных четырех-трехбальных подземных толчков, после которых дома, подлежащие ремонту и в которых уже шли ремонтные работы, получили дополнительные повреждения. Сейчас эксперты должны будут обследовать их на предмет безопасности проживания и целесообразности их ремонта.

Почти после каждого афтершокового толчка число аварийных зданий увеличивается. Практически весь жилфонд города был построен в 1960-70-х годах с заниженной сейсмичностью, поэтому мы имеем сегодня такие последствия. По-хорошему почти все здания надо сносить и строить новые.

Аварийными уже признаны 144 дома, в которых проживала 2218 семей, а также 14 административных зданий, зданий соцкультбыта и образования (1 детский сад, 2 школы, ПТУ, Дом культуры, здания налоговой службы, РОВД, миграционной службы, ФСБ, таможенного поста, службы судебных приставов, райсуда, военкомата, центра занятости населения).

По прогнозам, число аварийных домов и других объектов будет увеличиваться. Сроки обследования жилфонда и прочих объектов экспертной комиссией продлены до 13 августа, если не произойдут новые подземные толчки, после которых снова придется обследовать здания, подлежащие ремонту.

По заключению экспертов, 69 домов подлежат капремонту, в них проживает 1254 семьи. Из-за увеличения числа аварийных домов и продления сроков экспертизы продлены сроки освобождения и сноса таких домов. Так освободить все аварийные дома предполагается к 4 сентября (ранее срок был до 29 августа), а демонтировать их - к 10 сентября (ранее срок был до 4 сентября). В четверг Сахалинская железная дорога доставила в Невельск четыре двадцатитонных контейнера, сегодня ожидается прибытие еще четырех таких контейнеров для размещения на временное хранение вещей людей из аварийного жилья. Два склада, выделенные районной администрацией под временное хранение вещей, уже практически забиты. Других объектов, пригодных для использования под складские помещения, в городе нет. В Невельске продолжают работу палаточный лагерь и семь железнодорожных купейных и плацкартных вагонов. По словам собеседника, после очередных ощутимых подземных толчков люди покидают дома и идут в палаточный лагерь. Идет подготовка строительных площадок, где будет возводиться новое жилье. Там ведутся земляные работы, строительство дорог, инженерной инфраструктуры. Данные работы осуществляют СУ-4, Сахалининтертранс, Востокдорстрой, Дальневосточный бизнесконцерн и один из сахалинских предпринимателей, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права