Автор evgeniya_p

В Невельске начаты ремонтно-восстановительные работы

В настоящее время в пострадавшем от землетрясения городе Невельск ситуация постепенно нормализуется. В городе продолжает работать специальная комиссия по определению причинённого ущерба зданиям и сооружениям. На сегодняшний день специалистами обследовано 123 жилых дома и 36 зданий соцкультбыта, в ближайшее время планируется освидетельствовать ещё около 100 строений.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, по уточнённым данным, в настоящее время в Невельске признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 85 зданий, из них 82 пострадали в результате землетрясения и 3 находились в аварийном состояний ещё до 2 августа 2007 г. В 38 домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. На объёктах социально-культурного назначения аварийные работы уже начаты силами строительных организаций Сахалинской области.

На сегодняшний день строителями с помощью спасателей произведён демонтаж 6 домов. Продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению. Силами спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России уже проведен вывоз имущества граждан из 19 повреждённых домов в специально охраняемые помещения. Коммунальными службами производится отключение водоснабжения и теплоснабжения от жилых домов и объектов соцкультбыта, подлежащих демонтажу. Всего, по предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить более 60 тыс. кв. метров жилья.

В настоящее время проводится работа по созданию вахтового поселка для специалистов строительных специальностей и началу строительных работ на недостроенных жилых домах и строительстве новых. В Невельске насчитывается 6 объектов незавершенного строительства, общим количеством 160 квартир.

8 августа из города Невельск в санаторий и детские оздоровительные лагеря перевезено 95 человек, в том числе 39 детей. Всего, начиная со 2 августа, из пострадавшего района вывезено 653 человек, из них 437 детей.

В городе продолжает функционировать один палаточный городок, в котором временно проживает 261 человек. Действует 7 полевых кухонь, организована постоянная работа врачей и психологов. Электричество и водоснабжение восстановлено полностью, налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Ведутся работы по восстановлению проводных каналов связи. В районном центре возобновили деятельность кулинарный цех, пекарня, баня.

Всего в зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена общая группировка РСЧС в количестве 997 человек личного состава и 103 единицы техники, в том числе от МЧС России – 194 человека и 21 единица техники.

По данным Южно-Сахалинской сейсмостанции,  со 2 августа в Невельском районе произошло более 200 афтершоковых толчков, преимущественная часть которых имела очень слабую силу. Из них геофизической службой РАН были определены параметры лишь 19 афтершоков. За последние трое суток на территории Невельского района землетрясений не ощущалось, угрозы дополнительных разрушений зданий и возникновения цунами нет. По оценкам сейсмологов, афтершоковый процесс идет по угасающей, вероятность возникновения сильных землетрясений в ближайшее время не прогнозируется.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Репортаж: над мирным Крымом ревут сирены воздушной тревоги
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Россияне признали работу своего правительства эффективной
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"