Автор evgeniya_p

В разрушенном землетрясением Невельске продолжается снос аварийных зданий

В настоящее время в пострадавшем от землетрясения сахалинском городе Невельск ситуация постепенно нормализуется. За последние трое суток сильных афтершоковых землетрясений на территории Невельского района не ощущалось. По результатам повторного осмотра повреждённых зданий специальной комиссией были признаны негодными к эксплуатации ещё 6 домов. В результате, число подлежащих сносу строений увеличилось с 79 до 85. Об этом Правде.ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

На сегодняшний день невельскими строителями демонтировано уже 2 аварийных дома. Продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению. В течение 7 августа силами спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России был проведен вывоз имущества граждан ещё из 3 повреждённых домов в специально охраняемые помещения. Коммунальными службами производится отключение водоснабжения и теплоснабжения от жилых домов и объектов соцкультбыта, подлежащих демонтажу.

Тем временем, работа специальной комиссии по освидетельствованию поврежденных строений продолжается. Специалистами ВНИИ ГОЧС МЧС России с помощью сейсмической лаборатории проводится определение степени прочности зданий.

В городе Невельск продолжает функционировать один палаточный городок, в котором в настоящее время временно проживает 218 человек. Электричество и водоснабжение восстановлено полностью, налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Ведутся работы по восстановлению проводных каналов связи.

Проводится работа с руководителями розничных предприятий по недопущению продажи алкогольной продукции. Продолжается приём материальной помощи от предприятий и организаций области для пострадавших от землетрясения.

Всего, по предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить более 60 тыс. кв. метров жилья. В ближайшее время для возведения новостроек и проведения ремонтно-восстановительных работ планируется сформировать бригады из жителей Невельска и строителей области, а также привлечь специалистов из соседних регионов. Для них в городе будут развернуты несколько палаточных лагерей.

В настоящее время в городе Невельске продолжает работу объединенная оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Всего в зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена общая группировка РСЧС в количестве более 800 человек личного состава и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России – 194 человека и 21 единица техники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"