Автор evgeniya_p

В разрушенном землетрясением Невельске продолжается снос аварийных зданий

В настоящее время в пострадавшем от землетрясения сахалинском городе Невельск ситуация постепенно нормализуется. За последние трое суток сильных афтершоковых землетрясений на территории Невельского района не ощущалось. По результатам повторного осмотра повреждённых зданий специальной комиссией были признаны негодными к эксплуатации ещё 6 домов. В результате, число подлежащих сносу строений увеличилось с 79 до 85. Об этом Правде.ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

На сегодняшний день невельскими строителями демонтировано уже 2 аварийных дома. Продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению. В течение 7 августа силами спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России был проведен вывоз имущества граждан ещё из 3 повреждённых домов в специально охраняемые помещения. Коммунальными службами производится отключение водоснабжения и теплоснабжения от жилых домов и объектов соцкультбыта, подлежащих демонтажу.

Тем временем, работа специальной комиссии по освидетельствованию поврежденных строений продолжается. Специалистами ВНИИ ГОЧС МЧС России с помощью сейсмической лаборатории проводится определение степени прочности зданий.

В городе Невельск продолжает функционировать один палаточный городок, в котором в настоящее время временно проживает 218 человек. Электричество и водоснабжение восстановлено полностью, налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Ведутся работы по восстановлению проводных каналов связи.

Проводится работа с руководителями розничных предприятий по недопущению продажи алкогольной продукции. Продолжается приём материальной помощи от предприятий и организаций области для пострадавших от землетрясения.

Всего, по предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить более 60 тыс. кв. метров жилья. В ближайшее время для возведения новостроек и проведения ремонтно-восстановительных работ планируется сформировать бригады из жителей Невельска и строителей области, а также привлечь специалистов из соседних регионов. Для них в городе будут развернуты несколько палаточных лагерей.

В настоящее время в городе Невельске продолжает работу объединенная оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Всего в зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена общая группировка РСЧС в количестве более 800 человек личного состава и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России – 194 человека и 21 единица техники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?