Автор evgeniya_p

На Сахалине вице-мэр подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой по факту превышения должностных полномочий и совершение должностного подлога возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации городского округа Андрея Красковского. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ст.292 УК РФ.

Как сообщили в прокуратуре Сахалинской области, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты общенадзорной прокурорской проверки о результатах проведения конкурса администрацией городского округа на выполнение муниципального заказа по проведению ремонта систем водоснабжения в Александровск-Сахалинском.

По версии следствия, Красковский, действуя вопреки интересам госслужбы, превысил свои полномочия при проведении конкурса на выполнение муниципального заказа. Так, в феврале 2007 года Красновский, фактически не проводя конкурс на осуществление муниципального заказа капремонта системы водоснабждения в Александровск-Сахалинском, достоверно зная, что возглавляемое А. В. Василивом ООО «Александровское строительное управление» не имеет лицензии на производство гидротехнических работ, внес в официальные протоколы заведомо ложные сведения.

Таким образом, предприятие, без законных на то оснований, было признано победителем конкурса, заключило муниципальный контракт на восстановление целостности бетонных стен водоприемной башни, герметизацию сопряжения башни с галереей и ремонт металлической рубашки, «освоив» выделенные на эти цели 2,5 миллиона бюджетных средств.

Однако, в силу того, что предприятие не имело лицензии на гидротехнические работы, при производстве которых необходимы специальные познания в этой сфере и соблюдение особых технологий, ремонт систем водоснабжения был произведен некачественно, в связи с чем выделенные на эту цель финансовые средства были израсходованы предприятием не по назначению, то есть повлекло причинение государству ущерба на 2,5 миллиона рублей.

Действия Красковского прокуратура расценила, как превышение должностных полномочий, сопряженных с совершением служебного подлога, повлекших существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства. Помимо того, усматривая в действиях директора ООО «Александровское строительное управление» Антона Владимировича Василива признаки незаконного предпринимательства, прокуратура возбудила в отношении его уголовное дело по п. «б» ч.2 ч.1 ст. 171 УК РФ.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"