Автор evgeniya_p

Япония поможет развивать туризм на Сахалине

Сахалинские власти высказали заинтересованность в японских инвестициях для развития туристической отрасли региона.

Вопросы сотрудничества в области туризма между Сахалином и Хоккайдо (Япония) обсудили представители властей Сахалинской области и японской стороны.

По словам главы делегации Акихиро Изуми, в настоящее время их бюро готовит проект программы развития туризма на Хоккайдо.

"Мы хотим, чтобы иностранные туристы, прибывающие к нам, могли взять автомобиль и свободно путешествовать по Хоккайдо. В рамках подготовки данной программы мы изучаем возможности взаимодействия и развития такого туризма с ближайшими странами, в том числе с Россией и ее ближайшим регионом - Сахалинской областью. Мы, в том числе, хотим знать, куда мы можем вложить инвестиции для развития туризма на Сахалине", - сказал он.

Начальник отдела развития туризма комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Наталья Иванова сообщила, что в области в настоящее время работают 58 турфирм, 17 из которых принимают иностранные туристические группы.

Она отметила, что почти 98% всех въезжающих за год на территорию Сахалинской области туристов (5 тыс. человек) - граждане Японии. Одновременно с этим Япония уже два года занимает второе место по выездному туризму среди жителей Сахалина. Так, в 2005 году из 10152 жителей области, выезжавших на отдых за границу, 4,6 тыс. человек посетили КНР, 2672 - Японию, 1192 человека - Тайланд.

В настоящее время ученые Санкт-Петербургского университета заканчивают подготовку проекта программы развития туризма в Сахалинской области, рассчитанную на 10 лет.

"По словам разработчиков, с реализацией этой программы Сахалинская область сможет развить въездной туризм до 1 млн. человек в год, в первую очередь за счет развития конгрессно-делового и круизного туризма. Мы говорим о создании туристического центра на Сахалине как ближайшей территории для многих стран и в связи с развитием шельфовых проектов, которые дали большой приток иностранных специалистов", - сказала начальник отдела.

Для того чтобы полностью реализовать программу развития туризма на Сахалине, в регионе надо создать всю необходимую туристическую инфраструктуру. Например, в ближайшие годы на Курильских островах, представляющих большой интерес для российских и иностранных туристов, необходимо построить современные аэропорты, модернизировать морские порты, построить гостиницы и бальнеологические центры.

Акихиро Изуми сообщил, что японским туристам было бы интересно путешествовать по Сахалину на автомобиле, но для этого на острове необходимо реконструировать дороги.

В ответ на это российская сторона предложила японцам рассмотреть вопрос инвестирования Японии в развитие дорог на Сахалине и Курилах, строительство многоуровневых автостоянок в Южно-Сахалинске, а также строительство на Курилах гостиниц и бальнеологических курортов.

Японские гости уверили, что представят данные предложения на рассмотрение руководству министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России