Автор evgeniya_p

Очередной лососевый фестиваль прошел на Сахалине

В лососевых регионах Дальнего Востока все больше растет понимание того, что без комплексной воспитательной и просветительской работы с подрастающим поколением невозможно избавление от тотального браконьерства. Хорошей мерой привлечения внимания к проблемам лососей являются Лососевые Фестивали. Такие праздничные и одновременно познавательные мероприятия уже давно регулярно проводятся в штатах Аляска, Вашингтон и Орегон в Америке, начали проводить у нас на Сахалине и на Камчатке.

Только 2 недели назад в Анивском районе прошел Пятый Сахалинский Лососевый Фестиваль. Среди его участников была группа детей из Углегорского района. И вот 28 сентября в Углегорске состоялся свой районный Лососевый Фестиваль. В нем приняли участие детские творческие коллективы школ города и района, Дома детского творчества. Более 350 гостей наблюдали за действом, происходящим на сцене Дома культуры. Еще в вестибюле входящих приветствовал Лосось и раздавал наклейки с эмблемой Фестиваля.

Сцена была украшена девизом «Мы - жители Страны Лосося» и огромным плакатом с видами р. Покосной. В программе были стихи и сценки, танцы и песни, так или иначе посвященные гордости нашей природы, основе нашей экономики - его величеству Лососю. В компьютерной презентации рассказывалось о работе кружка «Юный ихтиолог» школы села Поречье. Ребята под руководством специалистов из Углегорского отдела по ихтиологии ходят в экспедиции, проводят занятия по программе «Наблюдай лосося», участвуют даже в ночных экскурсиях на учетный пункт покатной молоди.

Организатор и вдохновитель Углегорского Лососевого Фестиваля Наталья Пашегорова рассказала о планах создания общественного бассейнового совета реки Покосной. Это внушает надежду на то, что не только дети, но и их родители будут вовлечены в проекты сохранения лососей и их экосистем. И тогда не оскудеет речная нива, передает ТИА «Острова».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"