Автор evgeniya_p

Камчатка может стать кузницей лучших горнолыжных кадров страны

Камчатка готовится к реализации поручения Президента РФ о реконструкции горнолыжных и лыжных комплексов. Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатского края, губернатор Алексей Кузьмицкий распорядился до 5 ноября 2007 года завершить работы по технико-экономическому обоснованию проектов реконструкции горнолыжных и лыжных комплексов. Напомним, что в перечне поручений Президента РФ дано указание принять меры по реконструкции в 2008-2010 годах инфраструктуры лыжного и горнолыжного комплексов Камчатского края. Срок исполнения поручения- 1 марта 2008 года.

На Камчатке уверены, что после исполнения этого поручения Камчатка может стать не только одной из тренировочных баз для Олимпийской сборной России, но и вернуть себе звание кузницы лучших горнолыжных кадров страны. Также регион получит возможность развивать зимние виды спортивного туризма.

В Управления физической культуры и спорта администрации Камчатской области создана экспертная группа по реконструкции инфраструктуры лыжного и горнолыжного комплексов Камчатского края. Эксперты уже рассмотрели результаты проделанной работы по составлению дефектной ведомости объектов подлежащих реконструкции на горнолыжных базах «Эдельвейс» и «Морозная», изучили расчеты технико-экономического обоснования реконструкции, проект реконструкции лыжного комплекса, разработанный Проектно-изыскательским институтом «Якутпроект».

В результате экспертная группа одобрила технико-экономические обоснования по горнолыжному комплексу «Эдельвейс» и проект реконструкции лыжного комплекса. Технико-экономическое обоснование по горнолыжному комплексу «Гора Морозная» пока отправлено на доработку для устранения выявленных замечаний.

Работы по технико-экономическому обоснованию должны быть завершены в срок до 5 ноября. Затем все подготовленные экспертной группой материалы будут переданы в Комитет по управлению государственным имуществом администрации Камчатской области и Комитет по строительству и архитектуре администрации Камчатской области на рассмотрение.

По словам начальника Управления физической культуры и спорта Сергея Пивоварова, самая главная предварительная работа уже проведена. Определены объекты, подлежащие реконструкции, а также просчитана стоимость работ. Предложения Камчатского края в настоящее время рассматриваются в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту РФ. Финансирование демонтажа объектов будет производиться за счет федерального бюджета. Окончательные предложения будут представлены в Правительство РФ в начале декабря 2007 года.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"