Автор evgeniya_p

Коррупция – главная проблема управления лососёвым промыслом Камчатки

Институт социологии Российской академии наук опубликовал результаты опроса рыбопромышленников, рыбаков и инспекторов рыбоохраны на тему «Промысел и охрана лососевых на Камчатке».

По результатам анкетирования 150-ти респондентов, проводимого в течение 4 месяцев на Камчатке при поддержке WWF, основной проблемой управления лососевым промыслом на Камчатке была признана коррупция при принятии управленческих решений. Этот вариант ответа превалирует над сложностями получения промысловых участков в аренду и неточными прогнозами подхода лососей.

Интересны и противоречивы ответы респондентов на «браконьерскую» тему. Более 70% опрошенных с осуждением относятся к лову лососей сверх выделенных квот и в закрытых районах. Но при этом 44% опрошенных отмечают, что промысел с превышением квот - обычные дело в практике рыболовства. Кроме того, только 14% респондентов утверждают, что почти вся рыбопродукция их компаний, вывозимая с Камчатки за рубеж, проходит таможенное оформление. Более половины респондентов отказались отвечать на этот вопрос.

«Ответы отражают действительное состояние отрасли, - комментирует результаты опроса координатор общественной коалиции «Сохраним лосось вместе» Сергей Вахрин. - Теоретически люди понимают, что рыбу нужно сохранять для собственного будущего, но практически делают все наоборот, уничтожают нерестовые запасы. Люди незаконно вылавливают лосось и продают его за «черный нал», потому что боятся завтра по чьей-то воле не получить ни рыбопромыслового участка, ни квот».

70% опрошенных отметили необходимость экологической сертификации рыбной продукции как условия выхода на международный рынок. 40% респондентов согласились с тем, что сертификация способствует упорядочиванию вылова рыбы и сохранению рыбных запасов. 14% участников опроса отметили необходимость сертификации рыбопродукции в соответствие со стандартами MSC.

Между тем, более половины участников опроса согласилось с тем, что численность лососевых уменьшилась за последнее десятилетие. А панацеей от оскудения запасов лососевых в Тихом океане рыбопромышленники, рыбаки и инспекторы рыбоохраны считают контроль вывоза икры с полуострова и охрану нерестилищ с воздуха, сообщает газета «Вечерние Вести Петропавловска».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов