Автор evgeniya_p

Дальний Восток протестует против сноса памятника Воину-освободителю в Эстонии

Молодогвардейцы Камчатки выходят на улицы, протестуя против сноса памятника Воину-освободителю в Эстонии. В субботу активисты Молодой гвардии "Единой России" и молодые единороссы начнут пикеты и шествия в разных районах Петропавловска. Старт акции будет дан на площади Ленина в областном центре, после чего демонстранты пройдут по самым оживленным точкам города.

Как сообщили Правде.Ру в региональном отделении партии "Единая Россия", о своем желании принять участие в акции протеста уже заявили студенты высших и средне-технических учебных заведений. Молодежь планирует раздать листовки с адресами электронной почты членов правительства Эстонии для отправки на них протестных сообщений.

По словам секретаря регионального отделения "Единой России" Бориса Невзорова, "трудно даже выразить степень возмущения действиями эстонских властей. К стране, поддержавшей нацизм, должны быть приняты адекватные, саамы жесткие меры". Акция пройдет под лозунгами "Кто, если не Мы защитит память наших героев", "Победа деда - моя победа", "Я помню, я горжусь".

Листовки содержат текст следующего содержания: Эстонские власти совершили беспрецедентный для современной истории шаг - снос памятника Воину-освободителю в Таллине. Свой кощунственный план они воплотили накануне святого праздника не только для России, но и для всех стран участниц Второй мировой войны Дня Победы.

Монумент в Таллине - это не просто бронзовый мужественный солдат, скорбно склонивший голову над братской могилой 13-ти своих товарищей, захороненных здесь в сентябре 1944 года. Это не только память об отцах и дедах, не вернувшихся с войны. Это символ победы над коричневой чумой фашизма, - говорится в листовках. - Вместе мы заставим их уважать нашу историю. Вставай, страна огромная, на защиту нашей истории!

Как удалось узнать корреспонденту Правды.Ру, подобные акции планируется провести в Приморском и Хабаровском краях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры