Автор evgeniya_p

На Камчатке разгораются страсти вокруг пикета

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев во вторник обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий (бездействия) главы Петропавловск-Камчатского городского округа Владислава Скворцова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области, губернатор Машковцев потребовал через суд признать незаконными бездействие главы Петропавловск-Камчатского городского округа Владислава Скворцова в части устранения нарушений ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», обязать главу Петропавловск-Камчатского городского округа принять меры к устранению допущенных нарушений и дать соответствующие указания организатору пикетирования. Кроме того, по заявлению губернатора, суд должен установить время для прекращения пикетирования.

В заявлении, в частности, говорится, что «глава Петропавловск-Камчатского городского округа Скворцов нарушил статью федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», дав молчаливое согласие на круглосуточное пикетирование здания областной администрации».

«Пикет, появившийся на площади Ленина ещё 19 октября 2006 года, согласно закону, «не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени». Вместе с тем, пикетирование продолжилось и в ночное время, что противоречит законодательству, - заявляет Машковцев. - Руководитель органа муниципального образования был обязан незамедлительно довести до сведения организатора пикетирования письменное мотивированное предупреждение о том, что организатор и участники пикета закон нарушают и могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке. Градоначальник этого не сделал, по сути «благословил» нарушителей».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"