Машковцев просит Путина вмешаться

Вчера вечером губернатор Камчатской области Михаил Машковцев подписал письмо, адресованное Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, с беспрецедентными предложениями, направленными на нормализацию положения в системе жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска-Камчатского путем введения оперативного управления областной администрацией финансовыми ресурсами Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования.

В письме указывается, что администрация Камчатской области, пытаясь приостановить непродуманные решения администрации города по реформированию муниципальной системы ЖКХ, неоднократно обращалась с  предостережениями и конструктивными предложениями к градоначальнику Юрию Голенищеву, депутатам городской Думы, в судебные органы. Информация о деструктивных процессах в системе муниципального жилищно-коммунальном хозяйстве, вызванных пагубными действиями городской администрации, направлялась полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и руководству Госстроя. 

16-го декабря, в ответ на инициативу губернатора Камчатской области, областной Совет народных депутатов принял решение о внесении поправок в бюджет Камчатской области на 2003 год, в соответствии с которыми дотации на покрытие убытков двух крупнейших предприятий ЖКХ Петропавловска остаются в распоряжении областной администрации и распределяются напрямую, минуя городской бюджет. Это решение смягчило проблему. Однако, угроза полномасштабного кризиса системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства города сохраняется. Администрация Петропавловска-Камчатского продолжает расходовать средства собственного бюджета бесконтрольно и, зачастую, не по прямому назначению. В результате, при наличии достаточных запасов топлива, городу перед Новым Годом  грозят  отключения тепла и света.

Далее губернатор Михаил Машковцев сообщает: «К сожалению, в рамках полномочий, определенных Федеральным законом «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» я, как губернатор области, не имею права и возможности вмешаться в дела органа местного самоуправления, в связи с тем, что градоначальником не принимались нормативные правовые акты, которые были бы признаны судом противоречащими Конституции Российской Федерации, Федеральному Конституционному закону, Уставу Камчатской области, Уставу муниципального образования. Но даже если бы нормативный провавой акт был бы признан судом таковым , то процедура предусмотренная статьей 49 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для отрешения главы муниципального образования от должности, может длиться не менее шести месяцев, что повлечет возникновение неблагоприятных чрезвычайных последствий для экономики областного центра и области в целом, а также может повлечь массовые нарушения прав и свобод граждан.»

Приостановить деструктивные процессы в системе ЖКХ Петропавловска-Камчатского возможно лишь при условии консолидации финансовых ресурсов, включая финансовые перечисления, поступающие в доход городского бюджета в виде платежей населения за жилищно-коммунальные услуги.

С учетом изложенного, губернатор Камчатской области просит Президента Российской Федерации, как  гаранта Конституции РФ: «В целях недопущения еще более тяжелых последствий социального и техногенного характера, издать Указ Президента Российской Федерации о предоставлении администрации Камчатской области права распоряжения финансовыми ресурсами муниципального образования города Петропавловска-Камчатского.

При необходимости обсуждения данного вопроса прошу в ближайшее время принять меня лично.»

Контроль за исполнением данного распоряжения губернатор предлагает возложить на полномочного представителя Президента РФ в ДФО Константина Пуликовского. Сегодня утром письмо губернатора Камчатской области Михаила Машковцева было отправлено в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина по официальным каналам спецсвязи.

Пресс-служба администрации Камчатской области

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?