Автор evgeniya_p

В Коряки наблюдается «беби-бум»

В Олюторском районе Корякского автономного округа наблюдается увеличение рождаемости. По данным окружной пресс-службы, за последние четыре месяца там появились на свет 23 малыша – это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лишь пятеро новорожденных оказались первенцами в семьях олюторцев, остальные уже имеют старших братьев и сестер. В поселке Тиличики родившийся в этом году малыш стал уже пятым ребенком в семье, а в селе Ачайваям – четвертым.

Напомним, что социальная политика администрации округа направлена на улучшение демографической ситуации в автономии. Так, губернатором Олегом Кожемяко еще в марте 2007 года подписано постановление о выплате из окружной казны единовременных пособий в размере 5 тысяч при рождении первого ребенка и 7 тысяч рублей – при рождении второго и последующих. А женщины, родившие ребенка, получают детские коляски и кроватки. Также установлен размер компенсационных выплат родителям на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. 20% затрат будет возмещено тем, кто воспитывает одного ребенка, 50% - на второго, и 70% предназначено для родителей с двумя и более детьми. Матерям-одиночкам, родителям-опекунам, родителям, у которых помимо дошкольников в семье есть студенты очных отделений ВУЗов, администрация округа будет компенсировать 90% расходов. Малыши из многодетных семей, в которых совокупный доход ниже прожиточного минимума, будут посещать детские сады бесплатно.

Малоимущие многодетные семьи получают право на льготу по оплате услуг ЖКХ, тратя из семейного бюджета за коммунальные услуги на 30% меньше положенного. Повышается и уровень обслуживания в родильных домах автономии. Этому способствует поступление современного оборудования в рамках исполнения национального проекта «Здоровье». К примеру, родильное отделение поселка Тиличики получило дорогой аппарат искусственной вентиляции легких, что существенно облегчает работу акушеров и позволяет оказывать более квалифицированную помощь.

Эффективно используются средства, полученные от реализации родовых сертификатов. Эти деньги расходуются на приобретение необходимых медикаментов и выплату премий специалистам родильных отделений автономии, пишет газета «Вечерние Вести Петропавловска».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев