Автор evgeniya_p

На терпевшей бедствие в Охотском море барже продолжается ликвидация течи

Экипаж терпевшей бедствие в Охотском море у западного побережья Камчатки десантной баржи "Азимут" рассчитывает ликвидировать течь к концу дня.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по Камчатской области, судно находится на берегу в 39 километрах севернее поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района.

Экипаж занимается заделкой трещины, используя бортовое электропитание. Необходимое оборудование и материалы доставлены по прибойной полосе из поселка Октябрьский.

К ремонтным работам привлечена береговая техника: тягач "Витязь", "Урал" и трактор Т-130. Планируется к вечеру заварить трещину, во время прилива сняться с берега и следовать в поселок Усть-Хайрюзово. В районе происшествия волнение моря достигает 2-3 метров, осадки в виде дождя и мокрого снега.

Инцидент произошел в понедельник у западного побережья Камчатки. В корпусе баржи "Азимут", следовавшей с грузом из поселка Октябрьский в Усть-Хайрюзово, в результате штормового волнения моря возникла трещина, в которую стала поступать вода.

На борту судна находятся 11 членов экипажа и четверо сопровождающих груза. В трюмах - 181 тонна стройматериалов и продуктов. Баржу удалось подвести к берегу и закрепить двумя якорями. Вечером в понедельник экипаж дождался прилива и позволил аварийному судну вместе с водой подняться дальше по берегу, с тем, чтобы при отливе судно водоизмещением 260 тонн оказалось на суше. В помощи спасателей пока необходимости нет. Все работы моряки планируют завершить своими силами. Угрозы затопления, жизни экипажа и аварийного разлива нефтепродуктов нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры